Планетарно-метательный аппарат для обогащения полезных ископаемых

Иллюстрации

Планетарно-метательный аппарат для обогащения полезных ископаемых (патент 119494)
Планетарно-метательный аппарат для обогащения полезных ископаемых (патент 119494)
Планетарно-метательный аппарат для обогащения полезных ископаемых (патент 119494)
Показать все

Реферат

 

Класс 1а, 13 № 119494

СССР

ОГ1ИОАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВЙДЕТЕЛЬСТВУ

А. А. Агафонов

ПЛАНЕТАРНО-МЕТАТЕЛЪНЪ|Й АППАРАТ ДЛЯ ОБОГАЩЕНИЯ

ПОЛЕЗНЫХ ИСКОПАЕМЫХ

Заявлено 18 апреля 1958 г. за № 597780/22 в Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Известны планетарно-метательные аппараты для грохочения полезных ископаемых, а также для транспортирования.

Предлагаемый аппарат предназначен для обогащения полезных ископаемых. Аппарат выполнен в виде двух концентрических, жестко связанных друг с другом труб, которым сообщается планетарно-поступательное движение. В пространстве между этими трубами установлена плоская спираль, поверхность которой предназначена для осуществления процесса обогащения поступающего материала и транспортирования выделяемого продукта.

На чертеже изображена принципиальная схема предлагаемого аппарата.

Аппарат состоит из внешней конической трубы 1 и внутренней цилиндрической трубы 2, жестко связанных друг с другом. В пространстве между трубами помещена плоская спираль 3, внешний конец которой прикреплен к трубе 1, а внутренний — к трубе 2. Разгрузочные концы обеих труб снабжены улитками 4 и 5 для фиксированного выброса материала в заданном направлении, Разгрузочный конец внутренней трубы 2 соединен с водилом 6, получающим вращение от рабочего вала 7 и сообщающим планетарное вращение обеим трубам. Противоположный конец внешней трубы 1 закреплен на шарнире 8 Гука и имеет загрузочную воронку 9.

При поступлении материала во внешнюю трубу 1 тяжелые частицы 10 прижимаются центробежными силами к стенке трубы. При ее повороте и изменении направления силового поля они переходят на начальную часть спирали 8, двигаются по ней к внутренней трубе 2 и, пройдя через ее щелевую прорезь 11, под воздействием продольной составляющей центробежной силы поступают в выбросную улитку 5. Более легкие частицы двигаются по внешней трубе 1 к ее выбросной улитке 4.

Для уравновешивания движущихся масс и повышения производительности аппарата он может быть выполнен в виде двух частей, получающих вращение от одного общего водила б. № 119494

Предмет изобретения

Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Редактор Л. М. Струве Гр. f

Информационно-издательский отдел.

Объем 034 и. л. Зак. 2558

Подп. к печ. 20 IV-59 г.

Тираж 785 Цена 50 коп.

Типография Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Москва, Петровка, I4.

1. Планетарно-метательный аппарат для обогащения полезных ископаемых, отличающийся тем, что, с целью повышения эффективности обогащения, он выполнен в виде двух концентрических, жестко связанных друг с другом труб, которым сообщается планетарно-поступательное движение и в пространстве между которыми установлена плоская спираль, поверхность которой предназначена для осуществления процесса обогащения поступающего материала и транспортирования выделяемого продукта.

2. Форма выполнения устройства по п. 1, отличающаяся тем, что, с целью повышения производительности, оно выполнено в виде агрегата, состоящего из двух аппаратов, получающих вращение от одного общего водила.