Способ бесконечного редуцирования стальных бесшовных труб

Иллюстрации

Способ бесконечного редуцирования стальных бесшовных труб (патент 119503)
Способ бесконечного редуцирования стальных бесшовных труб (патент 119503)
Показать все

Реферат

 

СССР

1 ! ()", )

1

Ь14Ь1ИотНИ

ОписАние изОБРетения

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

А. И. Целиков, К. Н. Луженовский, А. Д, Кузьмин, Е. И. Синев, А. Я Сапожников и В Л. Серебриер

СПОСОБ БЕСКОНЕЧНОГО РЕДУЦИРОВАНИЯ СТАЛЬНЫХ

БЕСШОВНЪ|Х ТРУБ ПРИ ПОМОЩИ СТАЦИОНАРНЫХ

СТЫКОСВАРОЧНЫХ МАШИН И ПЕТЛЕОБРАЗУЮЩЕЙ

УСТАНОВКИ

Заявлено 4 сентября 1958 г. за № 607177/22 в Комитет по делам изобретении и открытий при Совете Министров СССР

Опубликовано в «Б|оллетене изобретений» № 9 за 1959 г.

Особенность предлагаемого способа бесконечной прокатки труб состоит в том, что, с целью сокращения обрезки концов труб по разнотолщинности, обеспечения устойчивой работы редукционного стана и увеличения производительности агрегата, вместо сварочных машин используются стационарная стыкосварочная машина и петлеобразующая установка. Способ состоит в том, что прокатанная на непрерывном стане черновая труба после извлечения из нее оправки и обрезки концов подается на загрузочную решетку. С решетки трубы снимаются поочередно дозатором. Первая труба подается рольгангом вперед через сварочную машину, которая захватывает зажимом ее задний конец. Вторая снятая труба подается рольгангом вперед до упора в задний торец передней зажатой трубы и ее передний конец захватывается вторым зажимом сварочной машины. По окончании сварки зажимы раскрываются и плеть из двух сваренных черновых труб перекладывается на среднюю линию рольганга. Этим рольгангом плеть подается вперед до упора в задний торец предшествующей плети, зажатой ранее первым зажимом сварочной машины и ее передний конец захватывается вторым зажимом сварочной машины. Приваренная плеть после раскрытия зажимов сварочной машины транспортируется вперед и, после снятия грата на ходу, попадает в петлеобразующую установку, на которой создается из

«бесконечной» трубы спиральная петля переменной длины. По выходе из петлеобразующей установки полученная «бесконечная» труба окончательно правится на роликовой правильной машине и, пройдя индукторы дополнительного подогрева, задается в редукционный стан.

119563 — 2

Предмет изобретения

Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Редактор Л. М. Струве Гр. 20

Информационно-издательский отдел.

Объем 0,17 п. л. Зак. 2269

Подп. к печ. 10.11 -59 r.

Тира>к 660 Цена 25 коп.

Типография Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Москва, Петровка 14, Способ бесконечного редуцирования стальных бесшовных труб при помощи стационарных стыкосварочных машин и петлеобразующей установки, отличающийся тем, что, с целью сокращения обрезки концов труб по разнотолшинности, обеспечения устойчивой работы редук ционного стана и увеличения производительности агрегата, применены стационарные стыкосварочные машины, обеспечивающие сварку горячих черновых труб в трубу «бесконечной» длины, и петлеобразующая установка специальной конструкции, устанавливаемая между стыкосварочными машинами и редукционным станом и создающая из «бесконечной» трубы спиральную петлю переменной длины.