Станок для изготовления патрубков

Иллюстрации

Станок для изготовления патрубков (патент 119504)
Станок для изготовления патрубков (патент 119504)
Станок для изготовления патрубков (патент 119504)
Показать все

Реферат

 

Хе 119504

Класс 7Ь, 80, 7Ь, 15 о

СССР

БИо. 1ИОТЕЫА

OflVICAHHE HBOSPETEHHR

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

А. T. Копотов и К. С. Шостак

СТАНОК ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ПАТРУБКОВ

Заявлено 3! октября 1958 г. за № 610822/25 в Комитет по делам изобретений и открв1тий при Совете Министров СССР

Опубликовано в «Бюллетени изобретений» № 9 1959 г, Известен станок для изготовления патрубков из листовых (ленточных) материалов путем навивки ленты на вращающуюся оправку (форму), Описываемый станок для изготовления патрубков по сравнению с известным позволяет получать патруоки переменных сечений, и патрубки, не имеющие формы тел вращения.

Для этого станок выполняют с зажимным устройством, обеспечивающим постоянное натяжение набегающего конца ленты при навивке, например, путем применения гидравлической или пневматической передачи.

На фиг. 1 изображена схема станка; на фиг. 2 — разрез по АА—

ББ на фиг. 1.

Оправка 1 (форма) устанавливается на выведенные люпеты 2. Посредством электродвигателя 3 и винта 4 поперечной подачи люнеты 2 с оправкой 1 подводятся к зажимам 5 и зажимаются гидроцилиндром б. В зажим 7 помещается подкладка 8, которая зажимается при помощи гидроцилиндра 9. Конец металлической ленты 10, из которой изготовляется патрубок, закрепляется в зажиме П. Лента 10 зажимается при помощи гидроцилиндра 12 в зажимном устройстве 13, расположенном между оправкой 1 и кронштейном, на котором установлен рулон ленты.

Каретке 14 дается задний ход при помощи гидроцилиндра 15, и таким путем производится формовка ленты в продольном направлении. Затем в зажиме lб устанавливается накладка 17 и зажимается под воздействием гидроцилиндра 18. К оправке 1 подводится траверса 19 радиальной подачи каретки 20 вибраторов 21, которые смонтированы на образующей поверхности оправки 1 при помощи поворотных приспособлений 22.

К оправке 1 подводится траверса 28 радиальной подачи каретки 24 выколоточных молотков 25. Устанавливается режим работы установки

2б токов высокой частоты для подогрева формируемой ленты. При по№ 119504 мощи гидроцилиндра 15 создается постоянное натяжение набегающего на оправку конца ленты 10 в процессе навивки ее на вращающуюся оправку 1. Вибраторы 21 приводятся в действие гидроцилиндром 27. Продольное перемещение каретки 20 осуществляется гидроцилиндроч 28.

Режим работы выколоточных молотков 25 задается частотой ударов вибраторов 29, усилие нажима при помощи гидроцилиндра 80, а частота хода каретки 24 выколоточных молотков — при помощи гидроцилиндров (не показанных на чертеже).

После установки режима работы механизма Л поперечной подачи оправки 1 включаются в работу все узлы станка. При повороте оправки 1 на 360 происходит формование патрубка путем навивки ленты на оправку. По окончании формования патрубка подкладка 8 при помощи суппорта 32 выводится из рабочего положения. Вибраторы 21 при помощи траверсы 19 отводятся в верхнее положение и в то же положение отводятся выколоточные молотки 25 при помощи траверсы 23.

Предмет изобретения

l. Станок для изготовления патрубков из листовых (ленточных) материалов методом навивки ленты на вращающуюся оправку (форму), о тл и ч а ю щи и с я тем, что, с целью получения патрубков переменных сечений, а также не имеющих формы тел вращения, станок выполнен с зажимным устройством, спрофилированным в соответствии с формой патрубков, обеспечивающим постоянное натяжение набегающего конца ленты при навивке, например, путем применения гидравлической или пневматической передачи.

2. В станке по п. 1 применение выколоточных молотков, с целью устранения остаточных напряжений после формообразования.