Установка для сушки толстых войлоков

Иллюстрации

Установка для сушки толстых войлоков (патент 119512)
Установка для сушки толстых войлоков (патент 119512)
Установка для сушки толстых войлоков (патент 119512)
Показать все

Реферат

 

Класс Sb, 9ю

8Ь, 1оз

РЙ I l9512

СССР

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К ABTOPGXOMY СВИДЕТЕЛЬСТВУ р / ()Щ33(ltd

Б1й т. 1 з

P. М. Трахтенберг, М. И. Брагилевский, Г. И. Коидрии и Б. Л. Смушкавич

УСТАНОВКА ДЛЯ СУШКИ ТОЛСТЫХ ВОЙЛОКОВ

Заявлено 1 декабря 1958 г. за № 612963/28 в Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Опубликовано в «Бюллетене изобретений» № 9 за 1959 г.

Изобретение относится к устройству установки для сушки толстых войлоков, Применяемое для этой цели в промышленности оборудование малопроизводительно и требует большой затраты труда на загрузку и выгрузку войлоков, Описываемая установка повышает производительность и облегчает условия труда. Она выполнена в виде последовательно установленных н кинематически связанных между собой машины для отжима влаги и пропитки войлока горячей водой и сушильной машины, причем первая машина выполнена в виде последовательно монтированных на общей сташше трех пар отжимных валов и установленных после первой и второй пар отжимных валов перфорированных труб для подачи горячей воды на обе стороны войлока, а сушильная машина выполнена в виде сушильной камеры с расположенным внутри нее горизонтальным сетчатым конвейером, над которым монтирована камера избыточного давления, сообщающаяся посредством воздуховодов с вентиляторами для нагнетания в камеру горячего воздуха, причем боковые стенки камеры составлены из!шарнирно сочлененных между собой элементов и выполнены с возмож1гостью их раздвитания по ширине войлока посредством винтовой передачи.

На фиг. 1 схематически изображен общий вид установки; на фиг.2— сушильная машина, вид в поперечном сечении.

Установка состоит из машины 1 для отжима влаги и пропитки войлока 2 горячей водой и сушильной машины 3.

Машина 1 для отжима влаги вьгполнена в виде последовательно монтированных на общей станине трех пар отжимных валов 4, 5 и б с нижним гидравлическим прИжимом. На выходе из жала отжимных валов 4 и 5, по обе стороны войлока 2, установлены для подачи горячей

1Ч I!95l2 воды перфорированные тру6ы 7. Между парами BB IQB 4, 5 и 5, 6 раположсиы направляющие решет гать!с лотки 8.

Суин!.;Зьна3! мании!а 3 выполнена в виде сушильной камеры 9 с

p;Icffn!In»cell!If! I3I внутри нес горизонтальным сетчатым IIofIBefiepnf3f 10, над которым монтироваиа камера 11 избыточного давле3шя, боковые стенки которой составлены из игарнирно сочлененных между собой элементов 12, имеющих возмо>к3ность раздвигаться по ширине войлока 2 пОсредст330х! 33и итОВОЙ передачи 1 3

Свежий Возлуx заса "ывастся вентиляторами !4 через патрубок 15, fill f рс33астся калориферами 16 и иа! нстается в камеру I l из6ь3т!>чного дflB 3сll fl H II() !В>злух о!!од» м 17. В. !лжи ый Возд3 х выб)Засыпается нару>Kv через патру6ок 18.

Су>ика войлоков «а описываемой установке происходит следую3цим образол!. Войлок 2 в виде полостей, подаваемых друг за другом, поступает на загрузочный конвейер 19 с центрирующим устройством 20 и подаст.я пита>ощими рифлеиыми валиками 21 в первую пару отжимных ,валов 4. Отжатая этими валами холодная влага отводится наружу через ггатру6ок 22. 3>! псриой парой отжимных валов 4 и за второй парой валов 5 на войлок 2 подается через перфор>31>ованныс трубы 7 горячая вода. Рас333иряю3ц3333ся войлок 2, выходя из жала валов 4 и 5, всасывает,в сс6я горячую воду и прогревастся. Отжатая второй и третьей парами валов 5 и 6 горячая вода собирается в ванну 23 и после подогрева BffoBb подастся на Войлок 2.

Из машины 1 отжатый войлок 2 по столику 24 поступает на движущи33ся сетчатый конвейер 10 сушильной машины 3 под камеру 11 избыточного давления, устанавливаемую по ширине войлока. Герметизация камеры !1 осуществляется уплотнителями 25, закрепленными на нижнем элементе 12 камеры 11. Вентиляторы 14 нагнетают горячий воздух в камеру 11 и продувают его через войлок 2, подаваемый выбо- рочной парой валиков 2б на выходной конвейер 27.

Предмет изобретения

1. Установка для сушки толстых войлоков, отличающаяся тем, что, с целью повьппения производительности и облегчения условий труда, она выполнена в виде последовательно установленных и кинематически связанных между собой машины для отжима влаги и пропитки войлока горячей водой и сушильной машины.

2. Установка по п. 1, отличающаяся тем, что машина для отжима влаги и пропитки войлока горячей водой выполнена в виде последовательно монтированных на общей станине трех пар отжимных валов и установленных после первой и второй пар отжимных валов перфориро ванных труб для подачи горячей воды на обе стороны войлока.

3. Установка по п. 1, о т л и ч а ю ш а я с я тем, что сушильная машина выполнена в виде сушильной камеры с расположенным внутри нее горизонтальнЬгм сетчатым конвейером, над которым монтирова>на камера избыточного давления, сообшаю3цаяся посредством воздуховодов с вентиляторами для нагнетания в камеру горячего воздуха, причем боковые стенки камеры составлены из шарнирно сочлененных между собой элементов и выполнены с возможностью их раздвигания по ширине войлока посредством винтовой передачи.