Гидравлический привод механизма затла одноножевых бумагорезальных машин

Иллюстрации

Гидравлический привод механизма затла одноножевых бумагорезальных машин (патент 119516)
Гидравлический привод механизма затла одноножевых бумагорезальных машин (патент 119516)
Показать все

Реферат

 

Класс lib, 1 № 119516

СССР

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

А. К. Штерман, В. 3. Гинзбург, А. Е. Варежкин

ГИДРАВЛИЧЕСКИЙ ПРИВОД МЕХАНИЗМА ЗАТЛА

ОДНОНОЖЕВЫХ БУМАГОРЕЗАЛЬНЫХ МАШИН

Заявлено 1 июля 1958 г. за № 602983 28 в Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Известны одноножевые бумагорезальные машины, снабженные гидравлическим приводом механизма затла, представляющим собой гидромотор, соединенный с насосом через гидравлическую коробку передач. Описываемая система гидропривода отличается от известных тем, что коробка передач ее составлена из двух дросселей, двухпозиционного золотника с электромагнитным управлением и обходной магистрали с обратным клапаном. Предлагаемая коробка передач по сравнению с известными позволяет повЫсить диапазон скоростей затла.

На чертеже изображена гидравлическая схема гидропривода. Масло из насоса (на чертеже не обозначен) по трубопроводу 1- поступает в трехпозиционный золотник 2, управляемый электромагнитами 3 и 4. При включении электромагнита 8-золотник 2 занимает правое положение и масло по трубопроводу 5 поступает в гидравлическую коробку передач, состоящую из двухпозиционного золотника б, дросселей 7 и 8 и обходной магистрали 9 с обратным клапаном 10. Управление двухпозиционным золотником б осуществляется с помощью электромагнита 11. В зависимости от того, включен или выключен электромагнит 11, масло подается к дросселю 7 или к дросселю 8. Каждый из дросселей отрегулирован на вполне определенную скорость движения гидромотора 12, передающего движение механизму затла (на чертеже не обозначен) любым из известных способов.

При включении электромагнита 4 трехпозиционный золотник 2 занимает левое положение, в результате чего масло будет поступать к гидромотору 12 по трубопроводу 18, минуя дроссели 7 и 8, и сливаться в бак (на чертеже не обозначен) по трубопроводу 14 и обходной маги;страли 9 с обратным клапаном 10. При этом гидромотор 12- будет вращаться в обратную сторону, осуществляя обратный ход затла. Так как в этом случае поток масла не дросселируется, обратнь1й ход затла осу ществляется при большей скорости, чем рабочий ход. При выключенных электромагнитах 8 и.4 золотник;2 занимает ней тральное положение, благодаря.;чему,-.масло запирается в полостях гидромотора 12 и осуществляется быстрое прекращение его вращения. № 119516

Предмет изобретения

Комитет ло делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Редактор P. Б. Кауфман Гр. 36

Информационно-издательский отдел.

Объем 0,17 и. л. Зак. 2706

Поди. к печ. 24.IV-59 г.

Тираж 780 Цена 25 коп.

Типография Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Москва, Петровка, 14.

1. Гидравлический привод механизма затла одноножевых бумагорезальных машин, представляющий собой гидромотор, соединенный с насосом через гидравлическую коробку передач, отличающийся тем, что, с целью повышения диапазона скоростей затла, коробка передач составлена из двух дросселей, двухпозиционного золотника с электромагнитным управлением и обходной.магистрали с обратным клапаном.

2. Гидравлический привод по п. 1, о тл и ч а ю шийся тем, что между насосом и коробкой передач установлен трехпозиционный золотник с электромагнитным управлением, запирающий, при выключении электромагнитов, масло в полостях гидромотора.