Машина для сдирания свинцовой оболочки с электрических кабелей

Иллюстрации

Машина для сдирания свинцовой оболочки с электрических кабелей (патент 119560)
Машина для сдирания свинцовой оболочки с электрических кабелей (патент 119560)
Показать все

Реферат

 

И 119560

Класс 21с, 7,4

21с, 7р5 !

СССР

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

М. Ф. Шевцов

МАШИНА ДЛЯ СДИРАНИЯ СВИНЦОВОЙ ОБОЛОЧКИ

С ЭЛЕКТРИЧЕСКИХ КАБЕЛЕЙ

Заявлено 31 мая 1958 г. за Ка 601866/24 в Комитет ио делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Для сдирания свинцовой оболочки с электрических кабелей применяются машины, которые содержат втулку с ножом для подреза свинцовой оболочки кабеля, рифленые валики для удаления свинцовой полосы и рубящие ножи для разрезания этой полосы на куски.

Предлагаемая машина более совершенна, так как при ее применении исключается нагрузка жилы кабеля усилием срезания свинца, что повышает надежность работы.

Это достигается в результате того, что нож установлен во втулке под углом к ее продольной оси для надреза оболочки по винтовой линии, а втулка снабжена продольной щелью для выхода надрезанной и снятой с кабеля полосы свинца и приводится во вращение от общего привода машины. Рифленые валики установлены на втулке по разные стороны указанной щели и один из них снабжен шестерней, обкатывающей закрепленную в станине неподвижную шестерню для приведения валиков во вращение.

На фиг. 1 и 2 изображена предлагаемая машина в двух проекциях; на фиг. 3 — узел ее режущей втулки для надреза оболочки по винтовой линии.

На станине 1 машины установлена втулка 2, снабженная с внутренней стороны ножом 8 для подрезания свинцовой оболочки протаскиваемого сквозь эту втулку кабеля. Нож 8 закреплен во втулке под углом к ее продольной оси для надреза оболочки по винтовой линии. Втулка снабжена продольной щелью 4 для выхода нарезанной и снятой с кабеля полосы свинца.

На втулке закреплены рифленые валики 5 и б для удаления свинцовой полосы 7 и рубящие ножи 8 для разрезания последней на куски.

Привод машины осуществляется от электродвигателя 9 посредством редуктора 10 и главной шестерни 11, которая входит в зацепление с шестерней 12 втулки 2. При вращении втулки 2 ведущий валик б поворачивается вокруг шестерни 18, установленной на неподвижной втулке 14, и приводит во вращение ведомый валик б. № 119560

Предмет изобретения

Машина для сдирания свинцовой оболочки с электрических кабелей, в которой применены установленная в станине втулка, снабженная с внутренней стороны ножом для подреза свинцовой оболочки протаскиваемого сквозь эту втулку кабеля, рифленые валики для удаления свинцовой полосы и рубящие ножи для разрезания последней на куски, о тл ич а ю щ а я с я тем, что, с целью исключения нагрузки жилы кабеля усилием срезания свинца и повышения надежности работы машины, нож установлен во втулке под углом к ее продольной оси для надреза оболочки по винтовой линии, втулка снабжена продольной щелью для выхода надрезанной и снятой с кабеля полосы свинца и приводится во вращение от общего привода машины, а рифленые валики установлены на втулке по разные стороны указанной щели и один из них снабжен шестерней, обкатывающей закрепленную в станине неподвижную шестерню для приведения валиков во вращение.

Pie 1 юг 2 Ъг 3

Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Редактор Л. А. Блатова Гр. 9t

Подп. к печ. 27.IV-59 г„

Тираж 960 Цена 25 коп.

Информационно-издательский отдел.

Объем 0,17 и. л. Зак. 2757

Типография Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Москва, Петровка, 14.