Поплавок для регуляторов уровня жидкости

Иллюстрации

Поплавок для регуляторов уровня жидкости (патент 119765)
Показать все

Реферат

 

№ 119765 .Класс 47f, 20

42f, 30

СССР

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Ю. М. Сергеев

ПОПЛАВОК ДЛЯ РЕГУЛЯТОРОВ УРОВНЯ ЖИДКОСТИ

Заявлено 29 октября 1958 r. за № 610690/25 в Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Опубликовано в «Бюллетене изобретений» № 9 за 1959 r.

В известных регуляторах уровня жидкости применяются односекционные герметически закрытые поплавки.

Недостаток таких поплавков при применении их в средах с повышенным давлением заключается в том, что они под действием этого давления деформируются, а иногда разрушаются.

Повышение прочно,"ти таких поплавков связано с увеличением их веса и соответствующим снижением подъемной силы.

Описываемый поплавок отличается тем, что он выполнен в виде обращенного днищем вверх стакана и поэтому не деформируется под действием наружного давления. Это позволяет изготовить поплавок из тонкостенного материала.

Для увеличения же подъемной силы поплавок выполнен из нескольких, например из трех, ра".положенных одна над другой секций.

Поплавок состоит из нескольких цилиндрических открытых стаканов, установленных вверх днищем один над другим и жестко соединенных общей планкой. По мере возрастания давления в нефтяных трапах, где находится регулятор уровня, происходит последовательное погружение отдельных секций.

Предмет изобретения

1. Поплавок для регуляторов уровня жидкости в средах с повышенным давлением, отличающийся тем, что, с целью предотвращения деформации и разрушения поплавка, он выполнен в виде открытого, обрагценного днищем вверх стакана.

2. Поплавок по п. 1, от л и ч а ю шийся тем, что, с целью увеличения его подъемной силы, он выполнен из нескольких, например из трех, расположенных один над другим и жестко скрепленных между собой стаканов.