Кромконаправитель к швейной машине зиг-заг для направления петлевой тесьмы со шнуром

Иллюстрации

Кромконаправитель к швейной машине зиг-заг для направления петлевой тесьмы со шнуром (патент 119790)
Кромконаправитель к швейной машине зиг-заг для направления петлевой тесьмы со шнуром (патент 119790)
Показать все

Реферат

 

Класс 52а, 52аз

¹ 1I9790

СССР

I

1

: "! °,". мп

;liOTicjV1

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Н. В. Куренков, Б, С. Попов и Е, А. Мотов

КРОМКОНАПРАВИТЕЛЬ К ШВЕЙНОЙ МАШИНЕ ЗИГЗАГ

ДЛЯ НАПРАВЛЕНИЯ ПЕТЛЕВОЙ ТЕСЬМЫ СО ШНУРОМ

Заявлено 8 октября 1958 г. за ¹ 609148/28 в Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Опубликовано в «Бюллетене изобретении > № 9 за 1959 г.

Известны кромконаправители к швейной машине зигзаг с установленным справа против иглы упором, шарнирно соединенным с планкой, закрепленной на платформе машины, а также с направляющими, монтирсванными на этой же платформе впереди нажимпой лапки.

Описываемый кромконаправитель отличается применением дополнительных направляющих, закрепленных на платформе машины сзади пажимной лапки, и подпружиненным книзу упором, конец которого выполнен в виде закругленного зуба, входящего в промежуток между тесьмой и шнуром, что обеспечивает более точное направление шнура относительно иглы.

На чертеже изображен кромконаправптель, вид спереди и сбоку.

Нажимная лапка 1 со стороны подошвы имеет выпиловку для нормального продвижения тесьмы со шнуром с учетом неодинаковой их толщипы. Двигатель 2 предназначен для продвижения только тесьмы, так как шнур, закрепленный в тесьме, не зажимается ни лапкой, ни двигателем.

На платформе закреплена планка 8 с возможностью регулирования

àе положения. На планке монтирован при помощи шарнира 4 упор 5 так, что его конец приходится справа от иглы 6 и постоянно прижимается книзу пружиной 7, Впереди нажимной лапки 1 и сзади нее закреплены направляющие

8 и 9, выполненные в виде пластин, установленных с зазором, регулируемым в зависимости от ширины тесьмы и высоты петли. Конец тесьмы пропускают в зазор передних направляющих 8 под лапку 1 машины так, чтобы шнур был обращен в сторону упора 5, т. е. вправо от иглы.

При этом нижний конец упора войдет в промежуток между тесьмой; шнуром.

Когда работает машина, то передвигаемая тесьма проходит в направляющих 8 и 9 в строго заданном положении. При прохождении пе¹ 119790 тель тесьмы в местах охвата ими шнура конец упора 5, преодолевая сопротивление пружины 7, приподнимается и выходит из промежутка между тесьмой и шнуром, которые прошиваются вместе, после чего упор снова входит в промежуток между ними, и отделяет шнур от тесьмы. В это время прошивается только кромка тесьмы, а шцур образует петлю.

Предмет изобретения

Кромконаправитель к швейной машине зигзаг для направления петлевой тесьмы со шнуром при пришивании его к тесьме в местах охвата петлями тесьмы, с применением в нем упора, установленного справа против иглы, шарнирно соединенного с планкой, закрепленной на платформе машины, и направляющих, закрепленных на платформе ьпсреди нажимной лапки, отличающийся тем, что, с целью обеспечения более точного направления шнура относительно иглы, сзади нажимной лапки на платформе машины закреплены вторые направляющие, а упор подпружинен книзу, и конец его выполнен в виде закругленного зуба,. входящего в промежуток между тесьмой и шнуром. (N !197УО б

Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров .СССР

Редактор P. Б, Кауфман . Гр. 220

Поди. к пен. 3.VIII-59 г.

Тираж 750 Цена 25 коп. информационно-издательский отдел.

Объем 0,17 и, л. Зак. 5674

Типография Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Москва, Петровка, 14.