Машина для измельчания и промывки кишек птицы и животных

Иллюстрации

Машина для измельчания и промывки кишек птицы и животных (патент 119806)
Машина для измельчания и промывки кишек птицы и животных (патент 119806)
Машина для измельчания и промывки кишек птицы и животных (патент 119806)
Показать все

Реферат

 

,% ))9806

Класс 66b, 35о, 82Ь, 9

ССС P

1 41 с и»

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Н. А. Абашин

МАШИНА ДЛЯ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ И ПРОМЫВКИ КИШОК

ПТИЦЫ И ЖИВОТНЫХ

Заявлено 13 октября !958 г. за № 609428/28 в Комитет ио делам изобретений н открытий ири Совете Министров СССР

Опубликовано в «Бюллетене изобретений» № 9 за 1959 г.

Известные машины для резки кишок имеют дисковые ножи и очистка поэтому нарезанных кусочков кишок от их содержимого очень затруднительна.

Описываемая машина позволяет осуществить надежную промывку кишок одновременно с их измельчением, Для этой цели в ней применена фильтрующая центрифуга с перфорированной вращающейся чашей, верхней загрузкой, центральной трубой для подачи промывной воды, нижним отводом для содержимого кишок и верхним отводом промытых кишок, причем для их измельчения на центральной трубе закреплены угловые стержни с возможностью поворота некоторых из них на заданный угол.

На фиг. ) изображена машина в вертикальном разрезе; на фиг. 2— то же, сверху; на фиг. 3 — вид узла А на фиг. 1 в вертикальной и горизонтальной плоскостях.

Машина выполнена в виде центрифуги, состоящей из неподвижного кожуха 1 и вращающейся чаши 2 с перфорированными в нижней части стенками. Чаша приводится во вращение электродвигателем (на чертеже не показан). В верхней части чаши прорезаны отверстия 8.

К кожуху сверху прикреплена планка 4, в центре которой монтирована труба 5 для подвода воды в нижнюю часть центрифуги.

Труба снабжена неподвижными угловыми стержнями б и поворотными около своей оси стержнями 7. Для поворота стержней 7 служит болт 8, шарнирно связанный с ними и перемещаемый вдоль своей оси при помощи гайки 9. Для ограничения угла поворота стержней 7 служит ограничитель 10.

К внутренней стенке кожуха 1 прикреплен спуск 11 для промытых кусочков кишок, сообщающийся с выходным лотком 12, а дно кожуха снабжено трубой 13 для спуска отработанной воды. № 119806

Кишки загружают сверху в чашу 2 и включают машину. Одновременно через трубу 5 подается вода. Под действием центробежной силы кишки вместе с водой отбрасываются к стенкам вращаюшейся чаши 2; при этом стержни б и 7 разрывают и измельчают кишки. Содержимое кишок вымывается водой через перфорированные стенки чаши 2 и вместе с водой удаляются из машины через трубу 18. Поворачивая гайку 9, несколько поднимают болт 8, который повертывает на некоторый угол угловые стержни 7 около их осей. Верхняя плоскость стержней 7 направляет измельченные и промытые кишки кверху, которые затем выбрасываются из чаши 2 через отверстия 3 на спуск 11 и вместе с чистой водой выходят наружу через лоток 12.

Предмет изобретения

Машина для измельчения и промывки кишок птицы и животных, отличающаяся тем, что, с целью осуществления надежной промывки кишок одновременно с измельчением их, применена фильтрую цая центрифуга с перфорированной врашаюшейся чашей, верхней загрузкой, центральной трубой для подачи промывной воды, нижним отводом для содержимого кишок и верхним отводом промытых кишок, причем для измельчения последних на центральной трубе закреплены угловые стержни с возможностью угла поворота некоторых из них.