Прибор для определения отклонения шпинделя веретена от вертикальной оси в статическом и динамическом его состоянии

Иллюстрации

Прибор для определения отклонения шпинделя веретена от вертикальной оси в статическом и динамическом его состоянии (патент 119821)
Прибор для определения отклонения шпинделя веретена от вертикальной оси в статическом и динамическом его состоянии (патент 119821)
Прибор для определения отклонения шпинделя веретена от вертикальной оси в статическом и динамическом его состоянии (патент 119821)
Показать все

Реферат

 

Ю 119821

Класс 76с, 30ра

СССР

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Я. И. Коритысский

ПРИБОР ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ОТКЛОНЕНИЯ ШПИНДЕЛЯ

ВЕРЕТЕНА ОТ ВЕРТИКАЛЬНОИ ОСИ В СТАТИЧЕСКОМ И

ДИНАМИЧЕСКОМ ЕГО СОСТОЯНИИ

Заявлено !4 апреля 1958 г. за № 597138/28 в Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Известен прибор для определения отклонения шпинделя веретена от вертикальной оси в статическом и динамическом его состоянии с применением на веретене цилиндрической насадки.

Описываемый прибор по сравнению с известным позволяет определять отклонение шпинделя веретена по всей его высоте.

Особенность прибора заключается в том, что цилиндрическая насадка взаимодействует с измерительной частью прибора, выполненной в виде подвижно установленного на вертикальной стойке с пазом угольника, поддерживающего расположенные горизонтально и взаимно-перпендикулярно четыре тензометрические балочки, каждая из которых укреплена на двух опорах и соединена с датчиком, воспринимающим и передающим отклонение шпинделя через усилитель на шлейфовый осциллограф или стрелочный прибор. Гнездо веретена укреплено на кронштейне, монтированном в нижней части с возможностью вертикального перемещения.

На фиг. 1 изображена схема прибора; на фиг. 2 — тензометрические балочки и их опоры (в увеличенном масштабе), вид в плане; на фиг. 3 — электрическая схема прибора, Вертикальная стойка имеет паз, в котором в верхней части крепится угольник 2, а в нижней части — кронштейн 3 с возможностью его вертикального перемещения. На кронштейне 3 укреплено гнездо 4 веретена. На горизонтальной полочке угольника 2 имеется основание 5 с прорезями, в которые входят направляющие держателей б.

На держателях б закреплены шарнирные опоры тензометрических балочек 7, 8, 9 и 10, расположенных горизонтально и взаимно-перпендикулярно. Балочки 7, 8, 9 и 10 лопарно образуют квадратное отверстие, внутри которого находится соприкасающаяся с балочками цилиндрическая насадка 11 веретена. На балочках наклеены проволочные датчи№ 119821 ки, включенные в мостовую . хему в качестве ее смежных плеч 12, 18, 14 и 15. Плечи 12 и И соответствуют проволочным датчикам, наклеенным на балочках 7 и 9, а плечи 14 и 15 — датчикам, наклеенным на балочках 8 и 10. Остальные плечи моста с регулируемым сопротивлением служат для балансировки моста. Снимаемое с измерительной диагонали моста напряжение, изменяющееся в зависимости от отклонения шпинделя веретена, усиливается двухканальным тензометрическим усилителем

lб и подается на шлейфовый осциллограф 17 (или на стрелочный прибор).

Перед проверкой веретена вначале снределяют положение вертикальной оси гнезда 4 веретена, которая должна совпадать с осью шпинделя.

Эта проверка производится с помощью точно изготовленного стержня, равного по диаметру насадке 11 и закрепляемого в гнезде 4 вместо веретена. После установки стержня балочки 7, 8, 9 и 10, касаясь его, немного деформируются, в результате чего происходит разбаланс моста

С помощью балансирующего устройства усилителя lб шлейф осциллографа (или стрелочный прибор) устанавливается в нулевое положение, определяющее перпендикулярность оси шпинделя веретена. Эта условная нулевая линия фиксируется на планке, затем с помощью эксцентрика, находящегося на верхней части стержня, производится тарировка измерительного устройства. При одном повороте (от руки) эксцентрика относительно оси стержня, каждая из тензометрических балочек получает равную эксцентриситету деформацию, которая записывается шлейфовым осциллографом. После этого на место стержня устанавливают испытуемое веретено.

Сначала записывается начальное отклонение оси шпинделя веретена от вертикали в статике, а потом веретено приводится во вращение с числом оборотов, равным рабочему числу оборотов, и производится вторичная запись, характеризующая отклонение шпинделя в динамике.

Сравнивая полученные две последние осциллограммы с тарировочной и с той, на которой записана нулевая линия, определяют фактическое отклонение шпинделя веретена по двум взаимно-перпендикулярным осям.

Складывая эти отклонения геометрически, получают полное отклонение оси шпинделя веретена в пространстве от вертикали.

Для определения отклонения оси шпинделя в разных по его высоте точках имеется дополнительно длинная легкая насадка, надеваемая на шпиндель.

С помощью описанного прибора можно определять отклонения оси шпинделя и непосредственно на машине. В этом случае стержень закрепляют в веретенном брусе, а основание измерительного устройства, например, на кольцевой планке (вместо кольца), отклонение которой от вертикали определяется предварительно. Зная отклонение кольцевой планки относительно стержня, определяют величину отклонения шпинделя веретена от вертикали, вычитая из первой величины вторую.

Предмет изобретения

Прибор для определения отклонения шпинделя веретена от вертикальной оси в статическом и динамическом его состоянии с применением на веретене цилиндрической насадки, отличающийся тем, что, с целью определения отклонения шпинделя по всей его высоте, цилиндрическая насадка взаимодействует с измерительной частью прибора, выполненной в виде подвижно установленного на вертикальной стойке с пазом угольника, поддерживающего расположенные горизонтально и взаимно-перпендикулярно четыре тензометрические балочки, каждая из № 119821 которых укреплена на двух опорах и соединена с датчиком, воспринимающим и передающим отклонение шпинделя через усилитель на шлейфовый осциллограф или стрелочный прибор, причем гнездо веретена укреплено в кронштейне, монтированном в нижней части стойки с возможностью вертикального перемещения.

Фиг.1

Фиг.З