Устройство для автоматической подачи штучных заготовок, например, подковных гвоздей

Иллюстрации

Устройство для автоматической подачи штучных заготовок, например, подковных гвоздей (патент 119861)
Устройство для автоматической подачи штучных заготовок, например, подковных гвоздей (патент 119861)
Устройство для автоматической подачи штучных заготовок, например, подковных гвоздей (патент 119861)
Показать все

Реферат

 

Р" 1 19881

Класс 7е, 18

СССР

:,Ь..И р, ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

А. Я. Руллинков и 3. Я. Руллинков

УСТРОЙСТВО ДЛЯ АВТОМАТИЧЕСКОЙ ПОДАЧИ ДЛЯ

ШТУЧНЫХ ЗАГОТОВОК, НАПРИМЕР, ПОДКОВНЫХ ГВОЗДЕЙ

Заявлено 3 июня 1958 г, за № 601129/25 в Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Опубликовано в «Бюллетене изобретений» ¹ 10 за 1959 г.

Известны устройства для автоматической подачи штучных заготовок, например подковных гвоздей, выполненные в виде вращающегося на горизонтальной оси барабана (в который заготовки загружаются навалом) и вибрационного лотка.

Устройство для подачи штучных заготовок, выполненное согласно изобретению, обеспечивает подачу заготовок в ориентированном положении на горизонтальный или наклонный лоток.

Внутри барабана помещена воронка, край которой находится на пути движущихся вместе с барабаном заготовок и направляет заготовки в воронку, отрывая их от электромагнитов.

В устройстве применены два вращающихся на горизонтальной оси диска с расположенным между ними упором.

На фиг. 1 изображен общий вид устройства. На фиг. 2 — схема приспособления для отделения неправильно ориентированных штучных заготовок.

Устройство включает в себя три основных узла: вращающийся на горизонтальной оси барабан 1, два вращающихся на другой горизонтальной оси спаренных диска 2, между которыми расположен неподвижньш упор 8, и вибрационный лоток 4.

Стенка барабана 1 в разрезе представляет собой профиль, образуемый двумя усеченными конусами, обращенными меньшими основаниями один к другому, а образующая внутренней поверхности барабана имеет клиновидную форму. На наружной поверхности барабана установлены на определенном расстоянии один от другого электромагниты Б, сердечники б которых направлены радиально внутрь барабана.

Внутри барабана 1 монтирована нсподвижная воронка 7, выходной конец которой расположен с зазором, образуемым дисками 2.

Штучные заготовки 8 загружаются в барабан 1 навалом через наклонный лоток 9 и при вращении барабана поднимаются по одной штуке № 119861

Предмет изобретения

1. Устройство для автоматической подачи штучных заготовок, например, подковных гвоздей, выполненное в виде вращающегося на горизонтальной оси барабана с электромагнитами, в который заготовки загружаются навалом, и вибрационного лотка, о т л и ч а ю щ е е с я тем, что, с целью подачи заготовок в ориентированном положении, на горизонтальный или наклонный лоток, внутри барабана помещена воронка, край которой находится на пути движущихся вместе с барабаном заготово„ и направляет заготовки в воронку, отрывая их от электромагнитов.

2. Устройство по п. 1, о тл и ч а ю щ е е с я тем, что, с целью перемещения заготовок, поступающих из воронки и ориентированной укладки их головкой вперед на наклонный лоток, применяют два вращающиеся на горизонтальной оси диска с упором между ними для повисания заготовок на головках и поворачивания их в горизонтальное положение.

Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Редактор Л. Г. Голандский Гр. 24

Поди. к печ. 19.Ъ -59 r

Тираж 800 Цена 50 коп.

Информационно-издательский отдел.

Объем 0,34 п. л. Зак. 3267

Типография Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Москва, Петровка, 14. при помощи сердечников электромагнитов. Форма внутренней поверхности барабана 1 обеспечивает возможность захвата сердечниками заготовок за их хвостовую часть (для подковных гвоздей).

Заготовки, захваченные сердечниками электромагнитов, наталкиваются при вращении барабана на край 10 воронки 7 отскакивают от сердечников и через воронку падают в зазор между дисками 2.

На торцах дисков 2 заготовки повисают на своих головках вниз хвостовиками.

При дальнейшем перемещении вместе с дисками 2 заготовки находят на неподвижный упор 8 хвостовиками, поворачиваются в горизонтальное положение и сходят затем на вибрационный лоток 4. Во входной части лотка 4 имеется приспособление, обеспечивающее поступление в станок только правильно ориентированных заготовок.

В начале заготовка попадает на площадку 11, вибрирующую вместе с лотком 4. Заготовка упирается в неподвижный барьер 12 и теряет скорость, сообщенную ей дисками 2. Вследствие вибрации площадки 11 и неподвижности барьера 12 заготовка направляется к неподвижной рамке 13.

Заготовка, перемещающаяся с площадки 11 головкой вперед, проскакивает в окно, образуемое стержнем 14 и планкой 15, на лоток 4.

Заготовка, перемещающаяся вперед хвостовиком, ложится на планку 15, головка заготовки сходит со стержня 14 и заготовка падает и окно 16.

Таким образом, исключается возможность подачи заготовок хвостовиком вперед, расстояние между стержнем 14 и планкой 15 настраивается в зависимости от номера подковного гвоздя (заготовки) перемещением планки 15 в продольных пй1зах рамки 1Ç.

Во избежаниезаклиниванияЬаготовок стержень 14 снабжен амортизирующим приспособлением 17.