Способ защиты самонакладов, например пневматических, от захвата свыше одной детали из пачки деталей края швейных изделий и самонаклад для осуществления этого способа

Иллюстрации

Способ защиты самонакладов, например пневматических, от захвата свыше одной детали из пачки деталей края швейных изделий и самонаклад для осуществления этого способа (патент 119884)
Способ защиты самонакладов, например пневматических, от захвата свыше одной детали из пачки деталей края швейных изделий и самонаклад для осуществления этого способа (патент 119884)
Способ защиты самонакладов, например пневматических, от захвата свыше одной детали из пачки деталей края швейных изделий и самонаклад для осуществления этого способа (патент 119884)
Показать все

Реферат

 

№ 119884

Класс 15е, 8оз

15е, 8ов

81е 82ю2 т;г.« «««1 (ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

А. А. Ушаков и И. И. Галынкер

СПОСОБ ЗАЩИТЫ САМОНАКЛАДОВ, НАПРИМЕР,.

ПНЕВМАТИЧЕСКИХ ОТ ЗАХВАТА СВЫШЕ ОДНОЙ ДЕТАЛИ ИЗ

ПАЧКИ ДЕТАЛЕЙ КРОЯ ШВЕЙНЫХ ИЗДЕЛИЙ И САМОНАКЛАД

ДЛЯ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ЭТОГО СПОСОБА

Заявлено 16 октября 1958 г. за № 609730/28 в Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР !

Опубликовано в «Бюллетене изобретений» № 10 за 1959 r.

Известны способы и пневматические самонаклады для обеспечения захвата из пачки лишь одной детали, например, одного листа бумаги.

Согласно известному способу, лист до захвата его присосами рабочего цилиндра отделяют от стопы воздействием фрикционного органа, направленным касательно на этот лист, а самонаклады включают цилиндр с пневматическими присосами, прокатывающийся возвратно-поступательно по наружной детали пачки.

Описываемый способ отличается от известных тем, что излишне захваченные рабочим органом самонаклада детали снимают с него силой трения фрикционного элемента, направленной касательно к поверхности снимаемых деталей в направлении от их края и превышающей силу трения между этими деталями и в то же время меньшей, чем сила трения между крайней деталью и захватывающим органом самонаклада.

Такой способ повышает надежность защиты самонакладов от захвата свыше одной детали.

Отличительная особенность самонаклада для осуществления этого способа состоит в том, что он снабжен подпружиненным рычагом, ограничиваемым подвижным приводным упором и несущим приводной фрикционный ролик, который вращается сперва в направлении от края пачки для прижатия деталей пачки к цилиндру с присосами, а затем в об¹ 119884

Ратном пап Р Явлс! IHH PJ75I снЯтиЯ c UH 7HH+P 3 HBJIHIIIHHx деталей, только В Одном няпрявлении — От края снимяемых с цилиндра деталей.

На чертеже схематически изображен самонаклад.

Способ состоит в следующем. Захватывающий орган самонаклада захватывает, например сразу несколько деталей из пачки, начиная с края пачки. Рабочая поверхность захватывающего органа выполнена так, что сила трения примыкающей к ней крайней детали о поверхность органа превышает силу трения между последующими деталями. Излишне захваченные детали снимают с захватывающего органа силой трения фрикционного элемента, например, резинового ролика, для чего эта сила трения должна быть больше, чем сила трения между деталями и меньше, чем сила трения между крайней деталью и захватывающим органом. Кроме того, она должна быть направлена от края снимаемых деталей по касательной к их поверхности.

Самонаклад включает цилиндр 1 с пневматическими присосами 2, прокатывающийся возвратно-поступательно по наружной детали пачки кроя швейных изделий 8. Рабочая поверхность цилиндра выполнена шероховатой для того, чтобы сила трения между нею и крайней деталью кроя превышала силу трения между деталями кроя.

Рядом с цилиндром монтирован рычаг 4, поворотный около оси 5.

Одно плечо рычага снабжено пружиной 6 и опирается на подвижной упор 7, кинематически связанный с осью цилиндра 1. На конце другого плеча рычага монтирован фрикционный ролик 8, приводимый во вращение гибким валом (на чертеже не показан). Ролик выполнен из материала, например резины, создающего силу трения между ним и деталью кроя, большую, чем между деталями, и меньшую, чем между цилиндром 1 и деталью.

Ролик 8, вращаясь сперва по часовой стрелке в направлении деталей пачки кроя швейных изделий 8, прижимает детали к цилиндру 1 с присосами 2. Затем он начинает вращаться против часовой стрелки и, прижимаясь при помощи пружины 6 к краю деталей кроя на цилиндре

1, снимает с цилиндра излишние детали кроме той, которая непосредственно соприкасается с цилиндром. Это происходит потому, что сила трения между роликом 8 и деталью больше, чем сила трения между деталями. Но благодаря тому, что сила трения между цилиндром 1 и крайней деталью больше, чем сила трения между деталью и роликом 8, эта крайняя деталь удерживается цилиндром и переносится им к следующему по ходу технологического процесса рабочему органу.

Предмет изобретения

1. Способ защиты самонакладов, например пневматических, от захвата свыше одной детали из пачки деталей кроя швейных изделий, отли ч а ющийс я тем, что, с целью повышения надежности защиты, излишне захваченные детали захватывающим органом самонаклада снимают с него силой трения фрикционного элемента, направленной касательно к поверхности снимаемых деталей в направлении от их края и превышающей силу трения между этими деталями, но меньшей силы трения между крайней деталью и захватывающим самонаклада органом.

2. Самонаклад для осуществления способа по п. 1, например пневматический, выполненный в виде возвратно-поступательно прокатываю№ 119884 щегося по наружной детали пачки кроя швейных изделий цилиндра с пневматическими присосами, отличающийся тем, что он снабжен подпружиненным рычагом, ограничиваемым приводным подвижным упором и несущим приводной фрикционный ролик, вращаемый сперва в направлении от края пачки для прижатия деталей пачки к цилиндру с присосами, а затем в обратном направлении для снятия с цилиндра излишних деталей, или только в одном направлении — от края снимаемых с цилиндра деталей.