Поляризованное реле

Иллюстрации

Поляризованное реле (патент 119889)
Поляризованное реле (патент 119889)
Показать все

Реферат

 

Класс 21à, 20„ о 119889

СССР 1

1

1,г

1, 7/

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

В. 3. Ройзен и Т. В. Макарова

ПОЛЯРИЗОВАННОЕ РЕЛЕ

Заявлено 17 апреля 1958 г. за ¹ 597540/24 в Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Опубликовано в «Бюллетене изобретений» ¹ 10 за 1959 г.

Известные поляризованные реле," отдельными магнитными цепями для проведения магнитных потоков поляризующих постоянных магнитов и управляющей катушки, в которых применен прямолинейный якорь, установленный на растяжках внутри катушки, имеют значительный вес и габариты.

Предлагаемое реле более совершенно, так как оно не имеет указанных недостатков.

Это достигается в результате того, что магниты имеют Э-образную форму, замкнуты такими же полюсными башмаками, соединенными установленным снаружи катушки ярмом, и расположены на противоположных торцах катушки.

На фиг. 1 изображен эскиз магнитной системы предлагаемого реле; на фиг. 2 †продольн разрез реле.

Реле имеет симметричный якорь 1 коромыслового типа, размещенныи внутри катушки 2 на плоских растягиваемых пружинах 8. Управляющий поток, создаваемый катушкой 2, подмагничивает якорь в продольном направлении. Поляризующий поток проходит поперек якоря и создается двумя постоянными магнитами 4, имеющими Э-образную форму, которые замкнуты полюсными башмаками 5 такой же формы, соединенными между собой ярмом б.

Подвижные контакты 7 реле укреплены на якоре 1. Неподвижные контакты 8 и детали магнитопровода размещаются на выступах (шипах), имеющихся в пластмассовом каркасе 9 катушки, и закрепляются путем оплавления концов этих выступов. Контакты 7 и 8 могут быть расположены с одной или же с двух сторон якоря. Реле закрывается кожухом 10 и снабжено стандартным цоколем 11 со штырями для подключенич к внешней цепи.

Предмет изобретения

Фиг. 2 фиг f

Комитет по делам изо ретений

0 ий и открытий при Совете Министров СССР

Гр. 86 редактор Л. А. Блатова

Поди, к печ. 17.IV 59 г

Тираж 820 Цена 25 коп.

Информационно-издательский отдел.

Объем 0,17 и. л. Зак. 2535 бретений и открытий прн Совете Министров СССР

Типография Комитета по делам иэо рет

Москва Петровка, 14.

1. Поляризованное реле с отдельными магнитными цепями для проведения магнитных потоков поляризующих постоянных магнитов и управляющей катушки, и с прямолинейным якорем, расположенным внутри катушки и закрепленным средней своей частью на растяжках, о т л и ч а ю ш е е с я тем, что, с целью уменьшения веса и габаритов реле, указанные магниты имеют Э-образную форму, замкнуты такими же полюсными башмаками, соединенными установленным снаружи катушки ярмом, и расположены на противоположных торцах катушки.

2, Реле по и. 1, в котором неподвижные контакты и детали магнитопровода прикреплены и пластмассовому каркасу катушки, о т-л и ч а ющ ее ся тем, что для указанного крепления каркас снабжен выступами (шипами), служащими для посадки на них деталей, закрепляемых путем оплавления кснцов выступов.

3. В реле по пп. 1 — 2 расположение контактов по обоим концам якоря.