Способ вязания на коттонных машинах и платины к этим машинам для осуществления способа

Иллюстрации

Способ вязания на коттонных машинах и платины к этим машинам для осуществления способа (патент 119953)
Способ вязания на коттонных машинах и платины к этим машинам для осуществления способа (патент 119953)
Способ вязания на коттонных машинах и платины к этим машинам для осуществления способа (патент 119953)
Способ вязания на коттонных машинах и платины к этим машинам для осуществления способа (патент 119953)
Показать все

Реферат

 

Класс 25а, 18„

25а, 19оз

25а, 2о1

СССР

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

А. В. Мамулашвили

СПОСОБ ВЯЗАНИЯ НА КОТОННЫХ МАШИНАХ И ПЛАТИНЫ

К ЭТИМ МАШИНАМ ДЛЯ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ СПОСОБА

Заявлено 10 июля 1958 r. за № 603777/28 в Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Опубликовано в «Бюллетене изобретений» № 10 за 1959 г

При вязании обычным способом на котонных машинах кулирование и распределение осуществляют при выстое игл, что удлиняет процесс петлеобразования и снижает производительно1сть.

В описываемом способе отмеченный недостаток устранен и, кроме того, сокращена величина осевого перемещения игл при заключении тем, что кулирование и распределение производят на дополнительных платинах, подвижных по отношению к кулирным платинам и используемых в процессе формирования, оттяжки и заключения.

Платины к котонным машинам для о,"уществления способа выполнены в виде закрепленных на общем подвижном брусе парных пластинок, каждая из которых снабжена выемкой в переднем конце для нити и направленным наружу изгибом в средней части для прохода игл в процессе заключения.

На фиг. 1 изображены петлеобразующие нитеводитель, иглы и платины котонной машины в момент сбрасывания петель и прокладывания нити, вид сбоку; на фиг. 2 — то же, вид по стрелке А на фиг. 1; на фиг 3 — то же, вид в момент заключения; на фиг. 4 — то же, вид в конце распределения.

На чертеже показаны обычные нитеводитель 1, прокладывающий нить 2, иглы 8, кулирные платины 4, pai"пределительные — 5, сбрасывающие б, пресс 7 и дополнительные платины 8, закрепленные на подвижном в направлении к прессу общем брусе 9.

Дополнительные платины выполнены в виде парных пластинок по числу игл. Каждая из пластинок снабжена выемкой 10 на переднем конце для нити и направленным наружу изгибом 11 в средней части для свободного прохода игл в процессе заключения. Расстояние между пластин¹ 119953 ками обеспечивает перемещение между ними игл. Расстояние от вершины выемки в дополнительных платинах до их низа равно такому же расстоянию в кулирных и распределительных платинах машины. Старые петли обозначены цифрой 12.

Петлеобразование по описываемому способу происходит следующим образом. В момент сбрасывания петель нитеводитель 1 (фиг, 1 и 2) начинает прокладывать нить 2, а кулирные платины 4, занимавшие до этого положение вблизи пресса, начинают последовательно выдвигаться вправо (по чертежу), изгибая проложенную нить на выемках 10 сдвоенных дополнительных платин 8.

Прокладывание нити и ее кулирование продолжается одновременно с формированием вновь образованных петель, их оттяжкой и заключением. При заключении иглы (фиг. 3), поднимаясь, свободно входят в расширенные промежутки между изгибами 11 парных пластинок, дополнительных платин, а старые петли 12 задерживаются нижними кромками этих пластинок.

1 огда нижний конец крючков игл поднимется немного выше вершины выемок 10 дополнительных платин, иглы начинают перемещаться горизонтально между пластинками навстречу распределительным платинам 5, которые,B этот момент перемещаются навстречу иглам для распределенияя.

После соприкосновения горловин распределительных платин 5 с нитью 2 дополнительные платины 8 отходят назад (по чертежу вправо) для передачи нити на стержни игл и изгибания ее в процессе распределения на этих иглах.

В конце распределения иглы захватывают нить и без остановки движутся к прессу 7 (фиг. 4). Все остальные моменты процесса петлеобразования осуществляются обычным способом.

Предмет изобретения

1. Способ вязания на котонных машинах, отличающийся тем, что, с целью повышения производительно"ти путем устранения выстоя игл при распределении и кулировании и сокращения их осевого перемещения при заключении, кулирование и распределение производят на дополнительных платинах, подвижных по отношению к кулирным платинам и используемых в процессе формирования, оттяжки и заключения.

2. Платины для осуществления способа по п. 1, о тли ч а ющ и етая тем, что они выполнены в виде закрепленных на общем подвижном брусе парных пластинок, каждая из которых снабжена выемкой в переднем конце для нити и направленным наружу изгибом в средней части для прохода игл в процессе заключения. № 119953

Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Редактор P. Б. Кауфман Гр. 123

Типография Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Москва, Петровка, 14, Информационно-издательский отдел.

Объем 0,34 и. л. Зак. 3221

Поди. к печ. 12.Ч-59 г.

Тираж 760 Цена 50 коп.