Способ изготовления на круглоносочном автомате носков с усилением высокой пятки и следа

Иллюстрации

Способ изготовления на круглоносочном автомате носков с усилением высокой пятки и следа (патент 119954)
Способ изготовления на круглоносочном автомате носков с усилением высокой пятки и следа (патент 119954)
Показать все

Реферат

 

№ 119954

Класс 25а, 18,1

25а, 22„СССР

j « . "«:. т . Ч", 1 (L .« 1э °

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЙ"К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

К. М. Козенко, Н. А. Симоненко и И. В. Руденко

СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ НА КРУГЛОНОСОЧНОМ АВТОМАТЕ

НОСКОВ С УСИЛЕНИЕМ ВЫСОКОЙ ПЯТКИ И СЛЕДА

Заявлено 12 июля 1958 г. за № 603882 28 в Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Опубликовано в «Бюллетене изобретений» № 10 за 1959 г.

Известны способы изготовления на круглоносочном автомате носков с усилением высокой пятки и следа, в которых усилительную нить прокладывают на все участвующие в вязании иглы без их разделения, а натяжение покровной нити сообщают большее, чем натяжение грунтовой нити.

Описываемый способ имеет то отличие, что, с целью уменьшения расходования усилительной нити и обеспечения сохранения платированного рисунка, усилительную нить прокладывают на часть игл, избирательно приподнимаемых перед основной вяжущей системой, и сообщают натяжение этой нити меньшее, чем натяжение покровной нити, но большее, чем натяжение грунтовой нити.

На чертеже изображена развертка замков игольного цилиндра автомата, приспособленного для изготовления носков с усилением высокой пятки и следа и платированным рисунком, согласно описываемому способу.

По предлагаемому способу, усилительную нить прокладывают в основной вяжущей системе 1 на часть игл, приподнимаемых разделительными клиньями замков перед этой системой, посредством добавочного нитеводителя (на чертеже не изображен), размещенного за основным нитеводителем, и провязывают вместе с нитями, образующими платированный рисунок таким образом, что натяжение усилительной нити больше натяжения грунтовой нити, но значительно меньше натяжения покровной нити, причем по цвету усилительная нить должна соответствовать цвету покровной нити, образующей платированный рисунок.

Для осуществления этого в замках автомата перед основной вяжущей системой устанавливают разделительные клинья для приподнимания части игл, снабженных низкими пятками, на которые прокладываюг № 119954 усилительную нить. Из этих клиньев клин 2 выполнен выдвижным в радиальном направлении и приподнимает все иглы как с высокими, так и с низкими пятками, а размещенный над ним более тонкий клин 8 предназначен для опускания игл с высокими пятками, не получающими усилительную нить. Иглы с низкими пятками не захватываются этим клином, не опускаются и на них прокладывают усилительную нить. Клин 4 при вязании усиленных частей носка выключают, а в вспомогательной вяжущей системе б происходит прокладывание остальных нитей, участвующих в вязании носка.

Работа автомата при вязании носка, кроме мест усиления высокой пятки и следа, осуществляется обычным образом.

При вязании с усилением высокой пятки и следа перед основной вяжущей системой происходит приподнимание всех игл, а затем опускание игл с высокими пятками. Иглы с низкими пятками остаются в приподнятом положении и только на эти иглы прокладывают усилительную нить добавочным нитеводителем, установленным за основным нитеводителем.

Благодаря прокладыванию усилительной нити на часть игл уменьшается расходование этой нити. Усилительную нить подбирают по цвету, соответствующиму цвету покровной нити; усилительной нити сообщают большее натяжение, нежели грунтовой нити, но значительно меньшее, чем натяжение покровной нити, чем устраняется возможность выхода усилительной нити поверх покровной и искажения платированного рисунка.

Предмет изобретения

Способ изготовления на круглоносочном автомате носков с усилением высокой пятки и следа при натяжении покровной нити, превышающем натяжение грунтовой нити, отличающийся тем, что, с целью уменьшения расходования усилительной нити и обеспечения сохранения платированного рисунка, усилительную нить прокладывают на часть игл, избирательно приподнимаемых перед основной вяжущей системой, и сообщают натяжение этой нити меньшее, чем натяжение покровной нити, но большее, чем натяжение грунтовой нити.

Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Редактор Р. Б. Кауфман Гр. l23

Информационно-издательский отдел.

Объем 0,17 п. л. Зак. 2542

Подп. к печ. 17.IV-59 г.

Тираж 730 Цена 25 коп.

Типография Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР"

Москва, Петровка, 14.