Способ изготовления кожаного ранта и станок для выполнения способа

Иллюстрации

Способ изготовления кожаного ранта и станок для выполнения способа (патент 119961)
Способ изготовления кожаного ранта и станок для выполнения способа (патент 119961)
Способ изготовления кожаного ранта и станок для выполнения способа (патент 119961)
Показать все

Реферат

 

Класс 28Ь, 28„

71а, 21 № 119961

СССР

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Д. А, Синаюк и А. Г. Кучеренко

СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КОЖАНОГО РАНТА И СТАНОК

ДЛЯ ВЫПОЛНЕНИЯ СПОСОБА

Заявлено 28 октября 1958 г. за № 610523 28 в Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Опубликовано в «Бюллетене изобретений» № 1О за 1959 г.

Предметом изобретения является способ изготовления кожаного ранта и станок для осуществления этого способа. По существующему способу рант обычно изготавливается без предварительного формования.

Описываемый способ улучшает качество ранта и увеличивает производительность его изготовления. Особенность способа состоит в том, что ремень, рассчитанный по ширине на два ранта, подвергают посередине формованию в продольном направлении, а затем разрезают его также посередине, образуя два формованных ранта, Станок для осуществления этого способа отличается тем, что он выполнен в виде двух монтированных на станине горизонтальных валиков, несущих два взаимодействующих между собой фигурных ролика для формования ранта, и установленного за валиками ножа для разрезания ремня посередине в продольном направлении по выходе его нз формующих роликов.

На фиг. 1 изображен ремень по выходе его из формующих роликов; на фиг. 2 — разрезачный на два ранта ремень; на фиг. 3 — станок для изготовления ранта; на фиг. 4 в ролики.

Способ заключается в следующем. Берут кожаный ремень, рассчитанный по ширине на два ранта, и подвергают его посередине формованию в продольном направлении. При этом QH принимает форму, указанную на фиг. 1; затем разрезают его посередине, образуя два формованных ранта на (фиг. 2). Станок для изготовления ранта включает станину, на которой монтированы два валика 1, расположенных один над другим, несущих два фигурных ролика 2 и 8, взаимодействующих между собой. № 1199б1

Верхний ролик прижимается к нижнему пружинами 4. Перед .жалом роликов расположен направляющий лоток 5, а за роликами — нож б и бункер 7. Кронштейн 8 служит держателем для катушки с ремнем.

Нижний ведущий ролик 3 получает вращение от электродвигателя

9 через редуктор 10.

Увлажненный и провяленный ремень 11 заправляют через направляющий лоток б в жало роликов 2 и,3, где он формуется и по выходе из роликов разрезается в продольном направлении ножом б на два ранта, которые затем падают в бункер 7.

Предмет изобретения

1. Способ изготовления кожаного ранта, отличающийся тем, что, с целью улучшения качества ранта и увеличения производительности, ремень, рассчитанный по ширине на два ранта, подвергают посередине формованию в продольном направлении, а затем посередине разрезают, образуя два формованных ранта.

2. Станок для изготовления ранта по п. 1, отличающийся тем, что он состоит из двух горизонтально расположенных, вращающихся в станине валиков, несущих два взаимодействующих между собой фигурных ролика служащих для формования ранта, и монтированного за валиками ножа, служащего для разрезания ремня в продольном направлении посередине пРи выходе его из формующих роликов.