Комбинированный распылитель для растворов дезинфекционных средств, суспензий и других жидкостей

Иллюстрации

Комбинированный распылитель для растворов дезинфекционных средств, суспензий и других жидкостей (патент 119971)
Комбинированный распылитель для растворов дезинфекционных средств, суспензий и других жидкостей (патент 119971)
Комбинированный распылитель для растворов дезинфекционных средств, суспензий и других жидкостей (патент 119971)
Показать все

Реферат

 

Класс 301, 2 № 119971

СССР

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

С. И. Пац

КОМБИНИРОВАННЪ|Й РАСПЪ|ЛИТЕЛЬ ДЛЯ РАСТВОРОВ

ДЕЗИНФЕКЦИОННЫХ СРЕДСТВ, СУСПЕНЗИЙ И ДРУГИХ

ЖИДКОСТЕЙ

Заявлено 15 сентября 1958 г, за № 607840/3! в Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Опубликовано в «Бюллетене изобретений» № 10 за 1959 г.

Изобретением являются гидроаэрораспылители ГАР № 1 и 2 и гидрораспылители ГР № 1 и 2, конструктивно отличающиеся от применяемых в дезинфекционной практике распылителей. Гидроаэрораспылитель ГАР рассчитан на одновременное использование дезинфекцион«-ого раствора под давлением и сжатого воздуха.

На чертеже изображен распылитель, общий вид. Растворы или суспензии подаются через боковой штуцер 1, а через хвостовой штуцер 2 вводится сжатый воздух. Поворотом маховичка 8 можно регулировать количество подаваемой жидкости, изменяя характер распыления от аэрозольного до кинжальной струи брандспойтного типа. Поворотом маховичка 4 изменяется количество подаваемого воздуха. Степень дисперсности раствора варьируется в зависимости от соотношения количеств вводимой жидкости и воздуха. При полном закрытии выхода жидкости поворотом маховичка 8 можно обдувать воздухом обрабатываемые поверхности.

При засорении калиброванного отверстия дополнительным поворотом маховичка 8 можно ввести игольчатую часть дозатора 5 в калибровое отверстие и прочистить его. При отсутствии сжатого воздуха гидроаэрораспылитель ГАР может работать по принципу гидравлического распылителя, В этом случае отвинчивают накидную гайку б на хвостовой части распылителя, убирают штуцер для подачи воздуха, а просвет штока закрывают навинчивающимся колпаком. Гидрораспылитель ГР работает по тому же принципу, что и гидроаэрораспылитель ГАР, но без использования сжатого воздуха.

Гидроаэрораспылители ГАР № 1 и 2 и гидрораспылители ГР № 1 и

2 отличаются различным диаметром штока, что дает разную производительнос1 ь.

¹ 119 71

Предмет изобретения

Комбинированный распылитель для растворов дезинфекционных средств, суспензий и других жидкостей, о тл и ч а ю щи и с я тем, что, с целью обеспечения широкого диапазона диспергирования жидкостей, в нем совмещены в одном стволе два типа форсунок.: гидравлическая и пневматическая.