Станок для очистки обожженных цилиндрических электродов

Иллюстрации

Станок для очистки обожженных цилиндрических электродов (патент 119978)
Станок для очистки обожженных цилиндрических электродов (патент 119978)
Станок для очистки обожженных цилиндрических электродов (патент 119978)
Станок для очистки обожженных цилиндрических электродов (патент 119978)
Показать все

Реферат

 

Ó 1!9978

Класс 31с, 32

67а, 26

СССР

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

1II. Х. Хайруллин, A. Е. Ветров и Ф. Г. Кудрецкий

СТАНОК ДЛЯ ОЧИСТКЛ ОБОЖЕНИЫХ ЦHJIHHgPH II:.CKHX

ЭЛЕКТРОДОВ

Заявлено 26 августа 1958 г. за № 606697/24 в Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Опубликовано в «Бюллетене изобретений» № 10 за 1959 г.

Для очистки обоженных цилиндрических электродов от пересыпочного материала, прикоксовавшегося к поверхности изделия, применяют станки с вращающимися барабанами, между которыми пропускаются обрабатываемые изделия.

Предлагаемый станок отличается от известных станков подобного рода совокупным применением: механизма подачи заготовок, выполненного в виде наклонной плоскости и системы рычагов, фиксирующих положение заготовок; механизма для приведения очищаемой заготовки на рабочем месте во вращательное движение; подвижной вдоль оси заготовки траверсы, на которой смонтирован рабочий инструмент (барабан), вращающийся от электропривода.

Такое выполнение станка позволяет механизировать трудоемкую работу по очистке обожженных электродов и повысить производительность труда и качество обработки.

На фиг. 1 изображен вид сверху предлагаемого станка; на фиг. 2— кинематическая схема станка; на фиг. 3 и 4 — две проекции его рабочего инструмента.

Подлежащие обработке круглые заготовки 1 при помощи механизма подачи подаются последовательно на два рифленых валика 2, приводимые во вращение от электродвигателя 3 через цепную передачу 4.

Механизм подачи выполнен в виде наклонной плоскости 5 и системы рычагов 6, фиксирующих положение заготовок на валиках 2.

Рифленые валики 2 сообщают заготовке вращательное движение, в процессе которого она предварительно освобождается от рыхлой поверхностной подсыпки. В зависимости от величины заготовок эти валики могут раздвигаться или сближаться при помощи духсторонних винтов 7. № 119978

Предмет изобретения

1. Станок для очистки обожженных цилиндрических электродов от пересыпочного материала, прикоксовавшегося к поверхности изделия, отл и ч а ю щи и с я тем, что, с целью механизации процесса очистки, в нем совместно применены: механизм подачи заготовок к рабочему месту, состоящий из наклонной плоскости и системы рычагов, фиксирующих положение заготовок, два рифленых валика, образующих рабочее место и приводящих заготовку во вращательное движение, и подвижная вдоль рабочего места (вдоль оси заготовки) траверса, несущая рабочий инструмент — барабан, приводимый во вращение электродвигателем.

2. В станке по п. 1 применение заборного кожуха и вентилятора для отсоса пыли от рабочего места.

Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Редактор Л. A. Блатова Гр. 144, 248

Подп. к печ. 11.V-59 г.

Тираж 835 Цена 50 коп.

«! н фир и а пи он но-издательский отдел.

Объем 0,34 п..л. Зак, 3012

Типографии Комитета по делам изобретений и открытий прп Совете Министров СССР

Москва, Петровка, 14

Окончательная очистка заготовок от плотной прикоксовавщейся подсыпки осуществляется рабочим инструментом, выполненным в виде барабана 8, на периферии которого свободно посажены на пальцах закаленные кольца 9.

Барабан 8 получает вращение от электродвигателя 10; при этом под действием центробежных сил происходит отбивание кольцами 9 прикоксовавшейся подсыпки от заготовки.

Барабан 8 и его привод установлены на подвижной траверсе 11; она может перемещаться вдоль оси заготовки по направляющим валикам 12 при помощи ходового винта 18, получающего вращение от электродвигателя 14.

3а проход траверсы 11 в одну сторону производится полная обработка одной заготовки; за обратный проход обрабатывается следующая заготовка.

Сброс обработанной заготовки осуществляется путем опрокидывания рамы рифленых валиков на наклонную плоскость 15. Возврат рамы производится противовесом 1б и фиксируется замком (не показан на чертеже) .

Для отсоса пыли установлен заборный кожух 17, связанный с челноком, который при перемещении траверсы раздвигает уплотняющую резину 18 и сообщает кожух 17 с щелью 19 в опорновентиляционной трубе 20.