Патент 119993

Передвижная цилиндрическая установка

 

Рй 119993

Класс Збе, 2

СССР .J

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

С. М. Мирчетич и П. Э. Штейилехнер

ПЕРЕДВИ)КНАЯ ЦИЛИНДРИЧЕСКАЯ УСТАНОВКА

ДЛЯ ПОДОГРЕВА ВОДЪ| И МАСЛА

Заявлено 23 августа 1958 г. за ¹ 605510/29 в Комитет по делам изобретений н открытий прн Совете Министров СССР

Опубликовано в «Бюллетене изобретений» № 10 за 1959 г.

В известных конструкциях масловодогрейных установок не обеспечивается достаточно быстрый подогрев воды и масла.

В предлагаемой конструкции более рационально решается вопрос интенсивного подогрева воды и масла, осуществляемого за счет быстрого создания в котле установки пароводяной эмульсии, что способствует созданию гравитационного напора и турбулизации потока. Сущность изобретения заключается в том, что пароводяная эмульсия создается за счет разделения водорубашечного пространства котла установки объемлющим трубу круглым кожухом, не доходящим до неба котла, чем создано внутреннее водоруба шечное простран"тво вокруг дымовой трубы, соединенное с водоциркуляционными трубами, а в верхней части котла с общим водорубашечным пространством.

На чертеже показан общий вид установки.

Топливник 1 установки с загрузочной дверцей 2 для топлива и с колосниковой решеткой 8 выполнен из листовой стали с двойными стенками, промежуточное пространство между которыми заполнено водой 4 и соединено с водорубашечным пространством котла и водоциркуляционными трубками 5. В общем рубашечном пространстве б котла располагается кольцевой масляный бак 7 и малое водорубашечное про транство

8, образуемое объемлющим дымовую трубу кожухом 9, не доходящим до неба котла. Малое водорубашечное пространство 8 соединено с общим водорубашечным пространством б, водоциркуляционными трубками 5 топливника и водоциркуляционными трубками 10 дымовой трубы, расположенными под углом, назначение которых способствовать охлаждению дымовых газов и у иливать создание пароводяной эмульсии. Кольцевой масляный бак 7 снабжен раздаточным краном 11 и загрузочной воронкой 12.

Ar..119993

Предмет изобретения

Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Редактор H. С. Кутафина I p. 155

Поди. к печ. 10.VII-59 г.

Тираж 1150 Цена 25 коп.

Информационно-издательский отдел.

Объем 0,17 п. л. Зак. 5010

Типография Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Москва, Петровка, 14.

Передвижная цилиндрическая установка для подогрева воды и масла, включающая в себя котел, в топливнике и дымовой трубе которого расположены водоциркуляционные трубы, и бак для масла, размещенный в водорубашечном пространстве котла, о тл и ч а ю щ а я с я тем, что, с целью создания ускоренного парообразования и более интенсивного выделения пароводяной эмульсии, необходимых для гравитационного напора и турбулизации потока, водорубашечное пространство в ней разделено объемлющим дымовую трубу круглым кожухом, не доходящим до неба котла, чем создано внутреннее водорубашечное пространство во-. круг дымовой трубы, соединенное с водоциркуляционными трубами и, в верхней части котла, с общим водорубашечным-пространством..