Прибор для испытания обувных материалов на многократные деформации

Иллюстрации

Прибор для испытания обувных материалов на многократные деформации (патент 120027)
Прибор для испытания обувных материалов на многократные деформации (патент 120027)
Прибор для испытания обувных материалов на многократные деформации (патент 120027)
Прибор для испытания обувных материалов на многократные деформации (патент 120027)
Показать все

Реферат

 

№ 120027

Класс 42, 51

СССР

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

И. Н. Стерлигов, В. В. Матвеев, С. Б. Рывкин, Н, С, Ланива, Н. A. Нарбекова и В. Н. Феоктистов

ПРИБОР ДЛЯ ИСПЫТАНИЯ ОБУВНЫХ МАТЕРИАЛОВ НА

МНОГОКРАТНЫЕ ДЕФОРМАЦИИ

Заявлено 4 октября 1988 г. за г!Ое 60895;>/28 в Комитет по делам изобретений и открытий прн Совете Министров СССР

Опубликовано в «Бюллетене изобретешиЬ М 10 за 1959 г.

Известные приборы для испытания обувных материалов на многократный изгио не дают достаточно точны.; показателей, характеризующих устойчивость испытуемых материалов.

Описываемый прибор по сравнению с известным имеет то преимущество, что позволяет получить более точные показатели. его особенность заключается в том, что он состоит из двух расположенных с обеих сторон электродвигателя столиков, каждый из которых выполнен из двух частей: одной неподвижной, а другой подвижной. Столики предназначены для закрепления на них ряда резиновых колодочек, несущих закрепленные на них образцы испытуемого материала.

Прибор;"набжен кривошипно-шатунным механизмом, служащим для приведения в качательное движение с различными углами качания подвижных частей столиков, с целью деформации образцов.

На фиг. 1 изооражен общий вид прибора; на фиг. 2 — кривошипношатунпый механизм; на фиг. 3 — различные стадии работы резиновой колодки.

По обеим сторонам электродвигателя 1 с редуктором 2 расположены столики, каждый из которых состоит из двух частей: неподвижной 3 и подвижной 4. На столиках монтирован ряд резиновых колодочек о, причем одна половина колодочки лежит на неподвижной, а другая на подвижной частях столика. На колодочки надевают испытываемые образцы материала и закрепляют их винтами 6, На каждом конце оси редуктора 2 насажен диск 7 с пазом 8, в котором закреплен палец шатуна 9. Расстояние точки крепления пальца шатуна от центра диска определяется заданным общим углом качания подвижной части столика. Другой конец шатуна 9 связан с рычагом 10, соединенным с сектором 11, укрепленным на подвижной части столика.

Точка соединения рычага 10 с сектором 11 определяется заданными углами качания подвижной части столика от нейтрального положения № 120027

Испытываемые образцы закрепляют на колодочках. 5 Включают электродвигатель 1. Кривошипно-шатунный механизм сообщает подвижной части 4 столика качательное движение. При этом образцы подвергаются многократному складкообразованию и поперечному и продольному ратяжению.

Предмет изобретения

Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Редактср P. Б. Кауфман Гр. 172

Инфор м ацио ни о-издательский отдел.

Объем 0,34 п. л. Зак. 3625

Поди к печ, 27.V-59 г..

Тираж 1065 Цена 50 коп.

Типография Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Москва Петровка, 14.

Прибор для испытания обувных материалов на многократные деформации, отличающийся тем, что для получения более точных показателей, характеризующих устойчивость испытуемых материалов, он состоит из двух расположенных с обеих сторон электродвигателя столиков, каждый из которых выполнен из двух частей: одной неподвижной, а другой подвижной, предназначенных для закрепления на них, резиновых колодочек, несущих закрепленные на них образцы испытуемого материала, и кривошипно-шатунного механизма, служащего для приведения в качательное движение с различными углами качания подвижных частей столиков, с целью деформации образцов.