Способ получения соломенных тюкобрикетов высокой плотности и устройство для его осуществления

Иллюстрации

Способ получения соломенных тюкобрикетов высокой плотности и устройство для его осуществления (патент 120068)
Способ получения соломенных тюкобрикетов высокой плотности и устройство для его осуществления (патент 120068)
Способ получения соломенных тюкобрикетов высокой плотности и устройство для его осуществления (патент 120068)
Способ получения соломенных тюкобрикетов высокой плотности и устройство для его осуществления (патент 120068)
Показать все

Реферат

 

)g f:(I

Класс 45е, Ям № 120068

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИ (К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Н. Д. Власенко и И. Я. Чумаченко

СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ СОЛОМЕННЫХ ТИКОБРИКЕТОВ

ВЫСОКОЙ ПЛОТНОСТИ И УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЕГО

ОСУ1ЦЕСТВЛ ЕН ИЯ

Заявлено 3 марта 1958 г. за № 593678(30 в комитет по делам изобретений н открытий при Совете Министров СССР

Известны способь(получения соломенных тюкобри(кетов и схемы прессов для соломы с предварительным ее уплотнением перед подачей в прес" овальное устройство.

Известно также использование гидравлического привода в прессах вместо механического, а также применение ножей для разрезания спрессованной массы при выходе ее из пре=совальной камеры и применение стальных полосок или проволоки многократного использования для вязки тюков.

Отличительную особенность предлагаемого способа составляет непрерывное двухступенчатое прассование соломы на двух последовательно расположенных прессах низкого и высокого давления. При этом на прессе низкого давления происходит предварительное оформление продукта в сплошной соломенный блок достаточной плотности, автоматически перемещающий"я в камеру пресса высокого давления. В этой камере соломенный блок делится на порции необходимой длины, прессуется до высокой плотности и связывается.

На фиг. 1 схематически изображено устройство для получения соломенных тюкобрикетов высокой плотности, вид сбоку; на фиг. 2 — то же, в плане с частичным разрезом; на фиг. 3 — схема положений отсеков в прессовальной камере, вид по стрелке 1 на фиг, 1; на фиг. 4 — общий вид прессовальной камеры; на фиг. 5 — схема работы прессовальной камеры.

Получение тюкобрикетов повышенной плотности обеспечивается непрерывным двухступенчатым прессованием соломы на двух последовательно расположенных прессах низкого и высокого давления.

При этом первым прессом является стандартный сенной пресс типа

ПСМ-G,OÀ, на котором производится предварительное оформление продукта в сплошной соломенный блок достаточной плотности, автоматиче KH перемещающийся в поворотную камеру гидропресса высокого давлеМ 120068 ния, где цроизводится деление его на порции необходимой длины, прессование в тюкобрикет высокой плотности и вязка.

Привод и необходимые перемещения устройства при его работе осуществляются трактором МТЗ.

Устройство состоит из стационарного пресса типа ПСМ-5, ОА, оборудованного гидропрессом высокого давления.

На концевой части рамы 1 (килсрины) пресса 2 (ПСМ-5,ОА) установлен гидропресс 8 с тидронасосом. На одной из стоек 4 гидропресса установлена трехсекционная прессовальная камера 5, которая может при помощи привода периодически поворачиваться на стойке 4. как на оси.

Устройство работает ."ледующим образом.

Спрессованная на прессе 2 соломенная масса поступает в отсек прессовальной камеры (фиг. 3, положение отсека 1), который в это время является как бы продолжением рамы 1 (килерины) пресса. При да нейшем движении соломенной массы она своим .напором выталкивает из отсека ранее образованный в камере тюкобрикет. После заполнения отсека мас;ой камера 5 поворачивается на 120. Во время этого поворота происходит обрезка порции поданной массы из пресса 2 (фиг, 5, а, б, в).

После занятия отсеком положения 11 масса сжимается гидропрессом. При сжатии массы или в начале возвратного хода поршня 6 гидропресса в его пазы 7 устанавливается вилка 8, которая при возвратном ходе поршня, упираясь в выступы 9 камеры, ограничивает расширение спрессованной массы под воздействием ее сил упругости, что позволяет поршню занять крайнее исходное положение при зафиксированном на оси давления тюкобрикете (фиг. 5, г, д).

При следующем повороте камеры на 120 отсек занимает положение 111, в котором производится вязка тюкобрикета.

При дальнейшем повороте камеры снимаеп"я вилка 6.

В положениях отсека г, д, е тюкобрикет своим основанием упирается в стенку 10 гидропресса.

В качестве вязального материала может быть применена стальная проволока диаметром 2 1,5 мм разового использования, специальная связка многократного использования или другие материалы.

Предмет изобретения

1. Способ получения соломенных тюкоббрикетов высокой плотности, отлич а ю щийся тем, что для его осуществления производится непрерывное двухступенчатое прессование соломы на двух последовательно расположенных прессах низкого и высокого давления. При этом на прес е низкого давления происходит предварительное оформление продукга в сплошной соломенный блок достаточной плотности, автоматически перемещающийся в камеру пресса высокого давления, где делится на порции необходимой длины, прессуется до высокой плотности и связывается, 2. Устройство для осуществления способа по и. 1, о т л и ч а ю щ е ес я тем, что на стандартном сенном epee".е типа ПСМ-5, ОА смонтирован гидравлический пресс высокого давления, предназначенный для беспрерывной допрессовки соломенной массы, выдаваемой прессом ПСМ-5, ОА.

3. Устройство по и. 2, о тл и ч а ю ще ес я тем, что на одной из силовых стоек гидропресса установлена периодически вращающаяся трехсекционная прессовальная камера со сквозными прессовальными отсеками, торцовое замыкание которых осуществлено неподвижной опорной плитой, имеющей окно для выхода готового тюкобрикета.

¹ 12g068

4. Устройство по пп. 2 и 3, отл и чаю ще еся тем, что для фиксации положения тюкобрикета в ней применена вилка, замыкающая сжатый в камере тюкобрикет путем упора в выступы камеры при возвратном ходе поршня.

Фиг. 2

М 120068,Вид ло cmpenrre Ф

Фиг. 5

Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Редактор В. М. Семенов Гр. 183

Типография Комитета по делам изобретений н открытий прн Совете Министров СССР

Москва, Петровка, 14.

Информационно-издательский отдел.

Объем 0,34 п. л. Зак. 4575 сс (! i 7777777

Подп. к печ. 9.VII-59 г.

Тираж 700 Цена 50 коп.