Способ получения дефолианта

Иллюстрации

Способ получения дефолианта (патент 120080)
Способ получения дефолианта (патент 120080)
Показать все

Реферат

 

Класс 45l, 5

72m, 3

12i, 7 № 120080

1

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К ЗАВИСИМОМУ АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

1О. М. Мартынов, А. А. фурман, Л. М. Якименко, М. П. Назаров, С, И. Эрлих, Б. С. Рыжаков, И. Л. Лахман, Ю. А. Кондратьев, E С. Дерюгина, С. М. Круглый, П. Г. Хаин. и В. А. Шур

СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ДЕФОЛИАНТА

Заявлено 1! августа 1958 r. за № 605837/23 в Комитет ло делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Основное авт. св. ¹ 109667 от 6 апреля 1957 г. на имя Ю М. Мартынова

Л. A. Фурмана и Л. М. Якименко

Известный по авт. ca. ¹ 109667 способ производства хлоратмагниевого дефолианта заключается в расплавлении шестиводного хлористого магния, смешении расплава при 107 — 112 с кристаллическим хлоратом натрия и кристаллизации полученного продукта.

Однако осуществление этого способа в промышленности встретило трудности из-за сложности проведения процесса плавления шестиводного хлористого магния, так как при низких температурах 120 — 140, плавление протекает очень медленно, а при более высоких — неизбежно обезвоживание и при дальнейшем повышении температуры — гидролиз с образованием окиси магния и выделением хлора.

Настоящее изобретение представляет собой дальнейшее развитие и усовершенствование способа получения хлорат-магниевого дефолианта по авт, св. № 109667, так как позволяет снизить температуру плавления хлористого магния, устранить гидролиз, а также соответствующие ему газовыделение, коррозию аппаратуры и интенсифицировать эту медленно протекающую операцию, лимитирующую скорость проведения всего процесса получения дефолианта.

Способ получения дефолианта по описываемому изобретению заключается в том, что процесс плавления шестиводного хлористого магния заменяется операцией одновременного растворения и плавления, осуществляемой путем нагрева хлористого магния острым паром. Конденсат, образующийся на поверхности хлористого магния, растворяет его и понижает температуру плавления. Последующая отдувка излишней влаги из полученного разбавленного раствора хлористого магния производится продуванием через него нагретого воздуха.

¹ 120080

П редм ет изобретения

Способ получения дефолианта по авт. св. ¹ 109667, о т л и ч а юшийся тем, что, с целью интенсификации процесса, устранения выделения ICI и коррозии аппаратуры, расглав твердого шестиводного или безводного хлористого магния получают путем обработки последнего острым паром с одновременным частичным его растворением, а избыток влаги из расплава отгоняют продувкой его горячим воздухом.

Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Редактор P. Б. Кауфман Гр. 193, 45, 48

Информационно-издательский отдел.

Объем 0,17 и л. Зак. !964

Подп. к печ. 2.!Ч-59 г.

Тираж 785 Цена 25 коп.

Типография Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Москва, Петровка, 14.

Продолжительность процесса получения расплавленного хлористого магния в результате применения данного изобретения снижается с 18—

20 до 2 — 2,5 час. При этом на операцию растворения-плавления затрачивается 10 — 15 мин. и 1,5 — 2 часа на операцию отдувки излишней влаги воздухом.

Значительно упрощается аппаратурное оформление процесса плавления, так как отпадает необходимость в применении аппаратов с поверхностями теплообмена (которые должны быть изготовлены из коррозионно-устойчивых материалов) и в предварительном дроблении блоков хлористого магния.

Способ осуществляют следующим образом.

В вертикальную футерованную изнутри колонну с ложным днищем сверху загружают монолитные блоки шестиводного хлористого магния, а снизу под днище подается острый пар с давлением 2 — 3 атм. Пар конденсируется на поверхности хлористого магния, растворяя его и понижая температуру плавления.

Образующийся раствор (плав) с содержанием 38 — 40 MgC!, стекает в расположенный ниже аппарат, куда подается сжатый воздух, нагретый до 100 — 115, под действием которого избыточная влага удаляется и конденсируется в отдельном аппарате (кондспсаторе).

Обезвожепный расплав поступает в смеситель на взаимодействие с кристаллическим хлоратом натрия.

Полученный после смешения продукт сливается на кристаллизатор барабанного или другого типа.