Картонный фильтрующий элемент масляного фильтра тонкой очистки

Иллюстрации

Картонный фильтрующий элемент масляного фильтра тонкой очистки (патент 120084)
Картонный фильтрующий элемент масляного фильтра тонкой очистки (патент 120084)
Показать все

Реферат

 

№ 120084

Класс 46с, 14

СССР т1, "т: 1.1 т110

) " " 1 - 1 Бг1. .ЛЯ

Б 1о. ЖОТЕКА

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

В. И. Новоселов и А. А. Киселев

КАРТОННЫЙ ФИЛЬТРУЮШИЙ ЭЛЕМЕНТ МАСЛЯНОГО

ФИЛЬТРА ТОНКОЙ ОЧИСТКИ

Заявлено 11 сенаября 1957 г. за И 583113/25 в Комитет по делам изобретений ir открытий при Совете Чинистров СССР

Опубликовано в «Бюллетене изобретений» № 10 за 1959 г.

Предлагаемый картонный фильтру1огций элемент масляного фильтра тонкой очистки, названный авторами P (Реготмас), предназначен для двигателей автомобилей и тракторов и по сравнению с известными картонными фильтрующими элементами, например типа АСФО, ДАСФО, ДАСФО-ЭФА, требует меньшего расхода картона, упрощает технологию изготовления, имеет повышенную работоспособность и лучшие фильтруюшие параметры.

Это достигается трм, что фильтрующий элемент выполнен из вертикально расположенных по окружности картонных пластин, внутренние края которых плотно сжаты между собой по всей своей длине.

На фиг. 1 изображен фильтруюший элемент в общем виде и на фиг. 2 — то же в плане.

Фильтрующий элемент P (Реготмас) состоит из картонных пластин

1 (в данном случае выполненных из гофрированной ленты). Пластины 1 расположены по окружности, а внутренние края их плотно сжаты между собой по всей длине и образуют фильтрующий элемент веерообразной цилиндрической формы.

При сборке картонный фильтрующий элемент закрепляется крепежными деталями, состоящими из перфорированной трубки 2 с усиками с обеих сторон, нижней картонной прокладки 8 с отверстиями и просечками для усиков трубки 2, металлической обоймы 4, имеющей калиброванное отверстие и просечки для усиков трубки 2, сальника 5, гнезда 6 с шестью предохранительными отверстиями, сальника 7 с отверстием и просечками для усиков трубки 2, крышки 8 и ручки 9. Собранный фильтрующий элемент плотно обклеивается по наружной цилиндрической поверхности бумагой, 10.

Во время работы двигателя масло, циркулирующее в корпусе фильтра тонкой очистки между пластинами 1, проникает под давлением в № 120084 пористую структуру пластин, затем проходит в радиальном направлении к цилиндрической поверхности, образованной плотно сжатыми внутренними краями пластин, из которой отфильтрованное масло выходит в полость 11.

Загрязнения фильтруемого масла отлагаются на обеих поверхностях пластин.

Предмет изобретения

Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Редактор Р. А. Гальцева Гр. 194

Подп. к печ. 18.Х1-59 г.

Тираж 480 Цена 25 коп.

Информационно-нзда гсльскпй отдел.

Объем 0,17 и. л Зак. 9!86

Tnnorp фнп Комичета по делам изобретений и открытий прн Совете Министров CCCP.

Москва, Петровка, 14.

Картонный фильтрующий элемент масляного фильтра тонкой очистки, состоящий из вертикально расположенных по окружности отдельных пластин (или из пластин, образуемых гофрированной лентой), отл ич а ю шийся тем, что, с целью уменьшения расхода картона при одновременном увеличении фильтрующей поверхности путем обеспечения доступа загрязненного масла к обеим поверхностям пластин, внутренние края пластин плотно сжаты между собой по всей длине и образуют цилиндрическую поверхность, из которой выходит отфильтрованное масло.