Механизм для комбинированного продвижения ткани в швейных машинах

Иллюстрации

Механизм для комбинированного продвижения ткани в швейных машинах (патент 120123)
Механизм для комбинированного продвижения ткани в швейных машинах (патент 120123)
Механизм для комбинированного продвижения ткани в швейных машинах (патент 120123)
Механизм для комбинированного продвижения ткани в швейных машинах (патент 120123)
Показать все

Реферат

 

¹ 120123

Класс 52а, 50„2

1 у

СССР, р, ;.1 Тг1,Ти0.. ,й г Б.1ИОТЕЕА

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

А. А, Николаенко, И, C. Зак и В. А. Деткин

МЕХАНИЗМ ДЛЯ КОМБИНИРОВАННОГО ПРОДВИ)КЕНИЯ

ТКАНИ В ШВЕЙНЫХ МАШИНАХ

Заявлено 20 октября 1958 г. за № 609893/28 B Комитет по делам изобретений н открытий при Совете Министров СССР

Опубликовано в «Бюллетене изобретений» № 10 за 1959 г, Известен механизм для комбинированного продвижения ткани в швейных машинах, приводимый в движение от общего эксцентрика верхнего вала. Но этот механизм не приспособлен для включения обратной подачи ткани и регулирования посадки ткани на ходу машины.

Описываемый механизм свободен от этих недостатков, 1 целью возможности включения на ходу машины обратной подачи ткани, в нем кинематическая связь между переставной вилкой эксцентрика, взаимодействующей с плечом вяла привода лапки и валом приводя рейки выполнена в виде тяги, соединенной шарнирно с плечом верхнего вала, и ползушкой — с плечом нижнего вала, а поворотная направляющая для перестановки вилки эксцентрика подпружинена и соединена с рукояткой включения.

Для регулирования посадки ткани «а ходу машины применен коленный рычаг, кинематически сопряженный промежуточными звеньями с тягой, соединяющей кинематически плечи верхнего и нижнего валов.

На фиг. 1 изображена кинематическая схема механизма; на фиг. 2 — разрез через рукав швейной машины.

Для комбинированного продвижения ткани служат лапка 1 и рейка 2. Колебательное движение лапке 1 и рейке 2 сообщается от общего эксцентрика 3 через переставную вилку 4 и плечо верхнего вала 5. Это плечо выполнено в виде качающегося рычага б, закрепленного на валу

5. Другой конец вала 5 соединен с качающейся рамкой 7, в отверстии которой установлена направляющая 8 лапки 1.

Рейка 2 получает движение от того же эксцентрика 8 через вилку

4 и рычаг б, конец которого шарнирно соединен с тягой 9, и посредством ползушки 10 — с плечом нижнего вала 11. Последний через рамку 12 передает колебательное движение рейке 2.

Ki 120123

Регулировка шага строчки осуществляется путем изменения угла наклона направляющей 18 для перестановки вилки 4 эксцентрика. Эта направляющая соединена с рукояткой 14 и снабжена пружиной 15.

Нажатием на рукоятку 14 можно включить обратную подачу ткани. После освобождения рукоятки пружина 15 возвращаст направляющую 18 в первоначальное положение.

Регулировка посадки (соотношения между амплитудами колебания лапки 1 и рейки 2) осуществляется коленным рычагом 1на чертеже не показан), который связан тягой 16 с рычагом 17. Поворот рычага 17

Bhl3bIBaeT перемещение llo. i3 UIIIll 10 IIO IICIC I нижнего I33 13 11 II, следовательно, изменение амплитуды колебания рейки 2.

Подъем и опускание рейки 2 происходят под действием колеблющегося вала 18. Узел подъема лапки 1 на чертеже не показан.

Предмет изобретения

Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Редактор P. Б, Кауфман Гр. 220

Информационно-издательский отдел.

Объем 0,34 п. л. Зак. 4086

Подп, к печ, 12.VI-59 г.

Тираж 780 Цена 50 коп. Iипографня Комитета по делам изобретений и открытий прн Совете Министров СССР

Москва Петровка 14.

1. Механизм для комбинированного продвижения ткани в швейных машинах, приводимый в движение от общего эксцентрика верхнего вала, о т л и ч а ю щ "I и с я тем, что, с целью возможности включения на ходу машины обратной подачи ткани, кинематическая связь между переставной вилкой эксцентрика, взаимодействующей с плечом вала при. вода лапки и валом привода рейки, выполнена в виде тяги, соединенной шарнирно с плечом верхнего вала и с плечом нижнего вала — ползушкой, а поворотная направляющая для перестановки вилки эксцентрика подпружинена и соединена с рукояткой включения.

2. Механизм по п. 1, отличающийся тем, что для регулировки посадки применен коленный рычаг, кинематически сопряженный промежуточными звеньями с тягой, соединяющей кинематически плечи верхнего и нижнего валов.