Конвейер для формования корпусов конфет

Иллюстрации

Показать все

Реферат

 

Класс 53е, 2

М 120125

СССР

Ы,;;" и

"«ч 1 1 0ТЕ1;Д

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕЙИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

А. А. Цыбульский, П. А, Дюк, С. Д. Макаров, А. Ф. Смольникова, В. К. Колесникова, В. H. Серба, Я. Ф. Хуцидзе и В. М. Шершевецкий

КОНВЕЙЕР ДЛЯ ФОРМОВАНИЯ КОРПУСОВ КОНФЕТ

Заявлено б июня 1%8 г. за № 601327/28 в Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Опубликовано в «Бюллетене изобретений» ¹ 10 за 1959 г.

Известно, что выборка готовых корпусов конфет посредством отрыва их от донышка жесткой формы возможна только для мармелада, который в результате повышенной влажности по сравнению с фруктово-желейными конфетами имеет в несколько раз меньше силы прилипания к поверхности металлической или иной жесткой формы. Поэтому при воздействии воздуха или выталкивающего штока происходит отрыв от поверхности формы раньше, чем разрушение корпуса конфеты. В случае же формования корпусов фруктово-желейных конфет непосредственный отрыв (путем воздействия сил, перпендикулярных к поверхности корпуса конфеты) приводит к деформации или разрушению корпуса конфеты до отрыва корпуса по линии раздела формы и корпуса.

Описываемый конвейер для формования корпусов конфет, в частности фруктово-желейных, с применением жестких форм, разливочной головки, охлаждающего шкафа, приспособлений для мойки, сушки и смазки форм маслом обеспечивает надежную выборку готовых корпусов конфет. Надежная выборка достигает, я путем направления главного усилия на смещение корпуса конфеты относительно рабочей поверхности формы в тангенциальном к ней направлении (скольжения по промасленной поверхности формы) .

В этих целях конвейер выполнен из двух лент разной длины, наложенных одна на другую с натяжением при помощи промежуточного барабана для нижней более короткой ленты, которая несет на себе донышки форм; более длинная верхняя лента снабжена совпадающими с донышками сквозными формами для корпусов конфет, причем выборка последних из формы осуществляется принудительно на участке, где лента с донышками при переходе на промежуточный барабан отходит от верхней ленты со сквозными формами.

В конвейере применен сжатый воздух для принудительной выборки корпусов конфет из сквозных форм верхней ленты.

¹ 120125

Предмет изобретения

1. Конвейер для формования корпусов конфет, в частности фруктово- желейных, с применением жестких форм, разливочной головки, охлаждающего шкафа, приспособлений для мойки, сушки и смазки форм маслом, отличающийся тем, что, с целью осуществления более надежной выборки готовых корпусов конфет, конвейер состоит из двух лент разной длины, наложенных одна на другую с натяжением промежуточным барабаном нижней более короткой ленты, которая несет на -ебе донышки формы, а более длинная верхняя лента — совпадающие с ними сквозные формы для корпусов конфет, и выборка последних из них осуществляется принудительно на участке, где нижняя лента с донышками при переходе на промежуточный барабан отходит от верхней ленты со сквозными формами.

2. В конвейере по и. 1 применение сжатого воздуха для принудительной выборки корпусов конфет из сквозных форм верхней ленты конвейера.

Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров CCCP

Редактор P. Б. Кауфман Гр. 224

Информационно-издательский отдел.

Объем 0,34 п. л, Зак. 3634

Подп, к печ. 26Х-59 г.

Тираж 835 Цена 50 коп.

Типография Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Москва, Петровка, l4

На чертеже изображена rxexa конвейера. На верхней ленте 1 конвейера укреплены сквозные жесткие формы 2. На нижней ленте 8, более короткой по сравнению с лентой 1 и получающей натяжение от промежуточного барабана 4, имеются донышки (на чертеже условно не показаны), При движении лент конвейера формы 2 и донышки ленты 8 образуют ячейки, в которых формуется корпус конфеты. Ленты 1 и 8 перемещаются через охлаждающий шкаф 5. У входной части конвейера перед шкафом 5 монтирована разливочная головка б, из которой поступает конфетная масса.

На выходной ча;=ти конвейера расположены: приспособление 7 для мойки форм, приспособление В для сушки, приспособление 9 для смазки форм маслом и транспортер 10 готовых корпусов конфет. После выхода из охлаждающего шкафа 5 нижняя лента 8 конвейера вместе с донышками отходит от верхней ленты 1, огибая промежуточный барабан 4, а лента 1 огибает направляющий барабан 11, причем в точке А сформованные корпу"а конфет легко выталкиваются сжатым воздухом (или другим способом) из форм 2 на транспортер 10.