Способ использования энергии гидравлического удара для передачи ее на поршень рабочего гидроцилиндра молота

Иллюстрации

Способ использования энергии гидравлического удара для передачи ее на поршень рабочего гидроцилиндра молота (патент 120128)
Способ использования энергии гидравлического удара для передачи ее на поршень рабочего гидроцилиндра молота (патент 120128)
Показать все

Реферат

 

№ 120128

Класс 58а, 1

СССР

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

А. Н. Зимин, Л. М. Тарко

СПОСОБ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЭНЕРГИИ ГИДРАВЛИЧЕСКОГО

УДАРА ДЛЯ ПЕРЕДАЧИ ЕЕ НА ПОРШЕНЬ РАБОЧЕГО

ГИДРОЦИЛИНДРА МОЛОТА

Заявлено 29 мая 1958 г. за № 600801/25 в Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Опубликовано в «Бюллетене изобретений» И 10 за 1959 г.

Известный способ использования энергии гидравлического удара для передачи ее на поршень рабочего гидроцилиндра, путем создания импульсов непосредственно в рабочем цилиндре электроискровыми разрядами, не может быть применен для некоторых процессов ковки.

Согласно открытому профессором Н. E. >Куковским физическому закону при резком повышении давления в начале трубопровода достаточной длины, в нем образуется упругая волна, которая распространяется по трубопроводу со скоростью звука к противоположному закрытому концу, подойдя к которому волна отражается, при этом происходит удвоение давления волны.

Предлагается придавая трубопроводу необходимую, определяемую расчетом длину, использовать указанный выше физический закон для удвоения давления гидравлической упругой волны, подаваемой посредством трубопровода на поршень рабочего гидравлического молота.

Существо описываемого способа заключается в том, что импульсы создаются механическим или электрогидравлическим путем в соединенном с полостью рабочего гидроцилиндра трубопроводе минимальной длины, равной половине произведения скорости звука на время импульса.

Осуществление такого способа позволяет удвоить давление гидравлической упругой волны в достаточно компактном гидравлическом молоте, включающим рабочий гидроцилиндр, трубопровод и устройство для создания импульсов.

На чертеже показана схема гидравлического молота, предназначенного для осуществления указанного способа.

Молот состоит из рабочего цилиндра 1, с поршнем 2, трубопровода 3 с длиной, равной половине произведения скорости звука на время им№ 120128 пульса, и устройства 4 для создания импульсов, в данном случае механическим путем, посредством пульсирующего клапана 5.

Элемент б упругой волны, образуемой благодаря действию импульсного устройства 4, к моменту столкновения с поршнем 2 удваивает свое давление, при этом жидкость в полости рабочего гидроцилиндра находится под атмосферным давлением, а жидкость в камере импульсного устройства 4 под некоторым высоким давлением, создаваемым посредством насоса через аккумулятор, или посредством электроискровых разрядов.

Предмет изобретения

Комитет по делам изобретений и открытий ири Совете Министров СССР

Редактор Л. Г. Голандский Гр. 236

Информационно-издательский отдел.

Объем 0,17 п. л. Зак. 2599

Попд. к печ. 21.IV-59 г, Тираж 820 Цена 25 коп.

Типография Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Москва, Петровка, 14.

Способ использования энергии гидравлического удара для передачи ее на поршень рабочего гидроцилиндра молота, путем создания- импульсов в рабочей жидкости, находящейся под атмосферным давлением. отличающийся тем, что, с целью удвоения давления гидравлической упругой волны, импульсы созда1от в соединенном с полостью рабочего гидроцилиндра трубопроводе с минимальной длиной равной половине произведения скорости звука на время импульса.