Состав для полирования деталей из оксидных ферромагнитных материалов

Иллюстрации

Состав для полирования деталей из оксидных ферромагнитных материалов (патент 120141)
Состав для полирования деталей из оксидных ферромагнитных материалов (патент 120141)
Показать все

Реферат

 

J% 120141

Класс 67с, 1

80Ь, 11i, 23с, 2

СССР

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

И. В. Истомин

СОСТАВ ДЛЯ ПОЛИРОВАНИЯ ДЕТАЛЕЙ ИЗ ОКСИДНЫХ

ФЕРРОМАГНИТНЫХ МАТЕРИАЛОВ (ферритов, оксиферов и т. п.)

-Заявлено 18 мая 1957 г, за М 573455/25 в Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Опубликовано в «Бюллетене изобретений», & 10 за 1959 r.

Использование водно-абразивной суспензии окиси хрома в качестве полировочного состава для обработки металлических поверхностей прптиром из твердого стекла широко известно.

Новизна предложения заключается в применении этого широко известного полировального состава для полирования на притире из твердых сортов стекла неметаллнческих оксидных ферромагнитных материалов. Такое применение этого известного полировочного состава обеспечивает получение положительного эффекта, закл|очающегося в том, что обработанные водно-абразивной суспензией окиси хрома поверхности деталей из оксидных ферромагнитных материалов позволяют получить на распиленной тороидальной магнитной цепи значения эффективной магнитной проницаемости, мало отличающиеся от первоначальной величины магнитной проницаемости материала, измеренной на том же тороидальном образце до распила последнего на две части.

Одним из наиоолее важных применений оксидных ферромагнитных материалов, известных под различными торговыми наименованиями:

«Феррокскуб», «Феррамиккс», «Манифер», «Феррит», «Оксифер» и др. являются катушки индуктивности горшкового и Ш-образного типов трансформаторы строчных и иных телевизионных узлов и др.

В большой части конструктивных форм использования этих магнитнь|х материалов требмется применение разъемных сердечников, с тем чтобы после соответствующей намотки катушек, магнитная цепь составляла бы по возможности сплошной сердечник оез зазоров, образовавшихся в результате разъема замкнутой тороидальной или иной магнитной цепи.

Наличие немагнитного зазора существенно изменяет значения эффективной магнитной проницаемости цепи и в ряде случаев препятствует успешному использованию этих материалов.

Применение предлагаемого полировочного состава для обработки поверхности ферритовых деталей позволяет осуществлять распил (или № 120141

Предмет изобретения

Применение водо-абразивной суспензии окиси хрома в качестве состава для полирования деталей из оксидных ферромагнитных материалов (ферритов, оксиферов и т. п.) с использованием притира из твердых сортов оптического стекла.

Комитет по делам изобретений и открьпий при Совете Министров СССР

Редактор Л. Г Голандский Гр. 248, 266, 110

Поди. к печ. 2.IV-59 г.

Тираж 960 Цена 25 коп.

Р1нформационно-издательский отдел.

Ооъсм 0,17 п. л. Зак. 1966

Типография Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров ГССР

Москва, Петровка, 14. раздельную прессовк половин) с последующим соединением детали из двух половин с сохранением эффективной магнитной проницаемости цепи по значению весьма близкому к значениям магнитной проницаемости тороидального образца.

Оптически однородная поверхность (зеркальная поверхность) деталей из оксидных ферромагнетиков получается путем последовательного шлифования и полирования их водной суспензией мелкодисперсного порошка окиси хрома, причем обработка ферритовой поверхности производится íа стеклянном притире.

Тсхнологический цикл обработки поверхности из ферритов должен проходить в следующей последовательности операций.

Предварительно подлежащие обработке поверхности шлифуются на плоскошлифовальных станках при помощи вращающейся план-шайбы, увлажняемой водной суспензией наждаков. Обработка начинается с использования наждаков крупных номеров (№№ 15, 30) с переходом на более мелкодисперсные номера (¹¹ 60 и 120, а также 240).

После шлифования каждым номером наждака детали подвергаются промывке в струе проточной водьь

После этого поверхности, обработанные шлифованием, подверга1отся полированию водной суспензией мелкодисперсной окиси хрома, полученной путем разложения хромовых солей (например, двухромовокислого аммония) с добавкой патоки или меда для повышения прилипаемости суспензии и предотвращения осаждения порошка абразива из суспензии на дно сосуда, в котором производится его хранение. Во избежание появления брожения смесь консервируется в 3% растворе фенола или в другом антисептике.

Обработка производится на вращающемся притире из твердого сорта стекла (например, кварцевого или стекла «Пайрекс», либо молибденового). Плоская рабочая поверхность стеклянного притира может быть полированной или слегка матовой.

После полирования повсрхность ферритовой детали приобретает интенсивно-блестящий (зеркальный) вид и при проверке поверхности интерференционным методом, может быть без затруднений доведена по чистоте обработке до величин шероховатостей (гребешков), не превышающих 0,3 ик.

Такие поверхности оксиферов позволяют получить на распиленной тороидальной магнитной цепи значения эффективной магнитной проницаемости, отличающейся менее 5% от первоначальной величины относительной магнитной проницаемости материала, измеренной на том же тороидальном образце до распила последнего на две части, в то время как процент отклонения магнитных параметров отдельных образцов допускается, исходя из естественной величины разброса параметров не менее 10%.