Приспособление для вывода угаров из-под приемного барабана чесальной машины хлопкопрядильного производства

Иллюстрации

Приспособление для вывода угаров из-под приемного барабана чесальной машины хлопкопрядильного производства (патент 120147)
Приспособление для вывода угаров из-под приемного барабана чесальной машины хлопкопрядильного производства (патент 120147)
Приспособление для вывода угаров из-под приемного барабана чесальной машины хлопкопрядильного производства (патент 120147)
Показать все

Реферат

 

jt I

Рб);1

Класс 76b, 19

СССР

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

Н АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Ф. T. Александров и В. В. Крылов

ПРИСПОСОБЛЕНИЕ ДЛЯ ВЫВОДА УГАРОВ ИЗ-ПОД

ПРИЕМНОГО БАРАБАНА ЧЕСАЛЪНОЙ МАШИНЫ

ХЛОПКО-ПРЯДИЛЬНОГО ПРОИЗВОДСТВА

Заявлено 18 октября 1958 г. за № 609891/28 в Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Опубликовано в «Бюллетене изобретений» № 10 за 1959 г.

Выгребание угаров из-под приемного барабана чесальной машины обычно производится вручную, что вызывает излишние простои машин, увеличивает запыление цеха и усложняет обслуживание.

Описываемое приспособление механизирует вывод угаров из-под машины и позволяет устранить присущие ручному способу недостатки.

Сущность его состоит в том, что приспособление выполнено в виде расположенных под приемным барабаном направляющих щитов и ленточного транспортера, на выходе которого монтирована пара валиков, которые отводят угары в приемник. Последний имеет дно, состоящее из двух частей, прилегающих к валикам и предохраняющих их от набирания на себя волокнистого угара, причем толщина слоя угара может регулироваться верхним валиком, который установлен на подпружиненных подшипниках.

На чертеже изображен схематический вид приспособления в двух проекциях.

Под приемным барабаном установлен ленточный транспортер 1, приводимый в движение валиком 2, получающим вращение от питающего цилиндра. Натяжение ремня транспортера производится валиком 3, подшипники которого укреплены на кронштейнах 4 при помощи винтов

5. Над транспортером установлены направляющие щиты б и 7, образующие закрытую камеру под приемным барабаном. На выходе транспортера монтирована пара валиков 8 и 9, отводящих угары с транспортера в приемник 10. Подшипники верхнего валика 9 подвижны и снабжены пружинами 11, что позволяет регулировать толщину слоя угара. Приемник

l0 имеет дно, состоящее из двух частей 12 и И, которые прилегают к валикам 8 и 9, образуя отбойные ножи, предохраняющие валики от набирания на себя волокнистого материала. № 120147

Приемник снабжен крышкой 14, автоматически запирающейся при помощи поворотных собачек 15, установленных с двух сторон крышки.

Ьнизу установлен ящик 1б для сбора отдельных клочков угаров, случайно упавших с транспортера. Угары из-под приемного барабана, направляемые щитами б и 7 падают на транспортер 1, который выносит их к паре валиков 8 и 9. Последние, захватывая угары с транспортера, перемещают их в приемник 10, который постепенно заполняется угарами, спрессовывая их.

Предмет из обр етения

Приспособление для вывода угаров из-под приемного барабана чесальной машины хлопкопрядильного производства, о т л и ч а ю щ е е с я тем, что, с целью уменьшения простоев, снижения запыленности цеха и облегчения обслуживания машины, оно выполнено в виде расположенных под приемным барабаном направляющих щитов и ленточного транспортера, на выходе которого монтирована пара валиков, отводящих угары в приемник с дном, состоящим из двух частей, прилегающих к валикам и предохраняющих их от набирания на себя волокнистого угара, толщина слоя которого может регулироваться верхним валиком, установленным на подпружиненных подшипниках.