Устройство для регулирования вытяжки, например, на чесальных, ленточных и ровничных машинах

Иллюстрации

Устройство для регулирования вытяжки, например, на чесальных, ленточных и ровничных машинах (патент 120149)
Устройство для регулирования вытяжки, например, на чесальных, ленточных и ровничных машинах (патент 120149)
Устройство для регулирования вытяжки, например, на чесальных, ленточных и ровничных машинах (патент 120149)
Показать все

Реферат

 

№ 120149

Класс 76с, 301о

СССР

1- : 1. -: ° Ъ

У,-f3„b1 .1И<ц.д( (К ЗАВИСИМОМУ АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

А. Ф, Задоя, Е. А. Макарова и В. В. Шетлер

УСТРОЙСТВО ДЛЯ РЕГУЛИРОВАНИЯ ВЫТЯЖКИ, НАПРИМЕР, НА ЧЕСАЛЬНЫХ, ЛЕНТОЧНЫХ И РОВНИЧНЫХ МАШИНАХ

Заявлено 3 ноября 1958 г. за гГ 611061(28 в Комитет но делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Основное авт. св. № 112288 от 30 мая 1957 г. на игия тех же лнц

Опубликовано в <: Бюллетене изобретений» ¹ 10 за 1959 г.

В основном авт. св. № 112288 было описано устройство для регулирования вытяжки, например, на чесальных, ленточных и ровничных машинах, которое включает механизм датчика механических импульсов. Этот механизм имеет тот недостаток, что не учитывает плотности полупродукта, которая при постоянной нагрузке и при изменяющейся толщине слоя не является равномерной.

Настоящее изобретение позволяет компенсировать изменение плотности волокнистого материала, например ленты при изменении ее толщины.

Для этого механизм датчика механических импульсов выполнен в виде качающегося двуплечего углового рычага, у которого конец одного плеча несет взаимодействующий с лентой ролик, а конец второго плеча нагружен с одной стороны подвешенным к нему грузом, а с противоположной — пружиной сжатия. Второе плечо углового рычага на участке между осью его качания и точкой приложения нагрузок взаимодействует с роликом, закрепленным с возможностью его перемещения на одноплечем поворотном рычаге, связанном посредством тяги с сильфопами гидравлического трансформатора.

На чертеже изображена схема механизма датчика.

Из двух роликов 1 и 2, между которыми проходит лента, верхний ролик монтирован на конце плеча двуплечего углового рычага 8, ка-, чающегося около оси 4. Конец второго плеча этого рычага нагружен подвешенным к нему постоянным грузом 5, а с противоположной стороны — пружиной растяжения б, осуществляющей переменную нагрузку в зависимости от толщины слоя ленты, чем обеспечивается постоянство плотности ленты. № 120149

Второе плечо углового рычага 8 взаимодействует с роликом 7, закрепленным с возможностью его перемещения на рычаге 8, поворотном около оси 9 и связанном посредством тяги 10 с сильфонами 11 гидравлического трансформатора, шток которого несет вилку 12 механизма задержки импульса. Цифрой 18 обозначен постоянный груз.

Всякое изменение толщины ленты при постоянной плотности слоя вызывает отклонение ролика 2 и углового рычага 8, которое через ролик

7, рычаг В и тягу 10 передается сильфонам 11 гидравлического трансформатора и далее на вилку 12 механизма задержки импульса.

Изменение пропорциональности между амплитудой колебаний ролика 2 и ходом вилки 12 производится перемещением ролика 7 по рычагу 8.

Предмет изобретения

Устройство для регулирования вытяжки, например, на чесальных, ленточных и ровничных машинах по авт. св. № 112288, отл и чаю щеес я тем, что, с целью компенсации изменения плотности волокнистого материала, например ленты при изменении ее толщины, механизм датчика механических импульсов выполнен в виде качающегося двуплечего углового рычага, у которого конец одного плеча несет взаимодействующий с лентой ролик, а конец второго плеча с одной стороны нагружен подвешенным к нему грузом, а с противоположной — пружиной сжатия.

Второе плечо углового рычага, на участке между осью его вращения и точкой приложения нагрузок, взаимодействует с роликом, закрепленным с возможностью его перемещения на одноплечем поворотном рычаге, связанном посредством тяги с сильфонами гидравлического трансформатора.