Приемное устройство для угля и других сыпучих и кусковых материалов

Иллюстрации

Приемное устройство для угля и других сыпучих и кусковых материалов (патент 120157)
Приемное устройство для угля и других сыпучих и кусковых материалов (патент 120157)
Показать все

Реферат

 

Класс 81е, 119

0157

СССР

".ее.Р

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

А. М. Шверник, Л. В. Шлихтер и Н. P. Тункель

ПРИЕМНОЕ УСТРОЙСТВО ДЛЯ УГЛЯ И ДРУГИХ

СЪ|ПУЧИХ И КУСКОВЪ|Х МАТЕРИАЛОВ

Заявлено 30 июня 1958 г. за № 603176/27 в Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Опубликовано в «Бюллетене изобретений» № 10 за 1959 г.

Известны приемные устройства для угля и других сыпучих и кусковых материалов, разгружаемых из самосвалов в приемные ямы, включающие в себя путевые педали и спаренную колею, снабженную наружными ребордами.

Однако известные приемные устройства для угля и других сыпучих и кусковых материалов, разгружаемых из самосвалов, обладают тем недостатком, что не обеспечивают автоматической очистки колеи от остатков разгружаемого материала, попадающих на колею при разгрузке.

Отличительной особенностью описываемого изобретения является то, что, с целью увеличения пропускной способности устройства и автоматической очистки колеи от разгружаемого материала, колея над приемной ямой перекрыта жесткими полужелобами, поворотными около продольных осей, связанных с педалями, на которые воздействуют колеса самосвала при его выезде после разгрузки.

На фиг, 1 изображен общий боковой вид приемного устройства; на фиг. 2 изображен разрез одной части колеи по А — А на фиг. 1, в момент, когда полужелоб колеи опущен, и на фиг. 3 — то же, когда полужело поднят под воздействием наехавшего на педаль колеса автомашины.

Приемное устройство для угля и других сыпучих и кусковых материалов, разгружаемых из самосвалов, представляет собой приемную яму

1, (фиг. 1), на которую наезжает автосамосвал по уложенным на уровне земли двум бетонным колеям 2, снабженным наружной ребордой 3, накрытой полужелобом 4. Полужелобы 4, лежащие непосредственно на колеях 2, могут поворачиваться вокруг продольных осей б, на заданный угол при нажиме колеса самосвала на педаль б во время -выезда его из приемного устройства.

Автоматическая очистка колеи приемного устройства с помощью металлических полужелобов производится следующим.образом.

При разгрузке самосвала, стоящего на полужелобах приемной ямы, полужелоба засыпаются сыпучим материалом. Разгруженный автоса№ 120157 мосвал, выезжая с приемного устройства, наезжает на расположенную на выезде педаль, ксторая, взаимодействуя с колесами автосамосвала, при помощи рычагов поворачивает полужелоба вокруг продольных осей и ссыпает оставшийся на полужелобе груз в приемную яму.

Предмет изобретения

Приемное устройство для угля и других сыпучих и кусковых материалов, разгружаемых из самосвалов в приемные ямы, включающее в себя путевые педали и спаренную колею, снабженную наружными ребордами, о тл и ч а ю щ е е с я тем, что, с целью увеличения пропускной способности устройства и автоматической очистки колеи от разгружаемого материала, колея над приемной ямой перекрыта жесткими полужелобами, поворотными около продольных осей, связанных с педалями, на которые воздействуют колеса самосвала при его выезде после разгрузки.

Раз ез поЯЯ

Фиг 2

Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Редактор Л. Г. Голандский Гр. 272

Поди. к печ. 24.IV-59 г.

Тираж 830 Цена 25 коп.

Информационно-издательский отдел.

Объем 0,17 п. л. Зак. 2740

Типография Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Москва, Петровка, 14.