Передвижная машина для измельчения кормов

Иллюстрации

Передвижная машина для измельчения кормов (патент 120177)
Передвижная машина для измельчения кормов (патент 120177)
Передвижная машина для измельчения кормов (патент 120177)
Передвижная машина для измельчения кормов (патент 120177)
Показать все

Реферат

 

Класс 45е, 36 ;-

СССР

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К ПАтентУ

Инофирма «Макс Грумбах К » (Германская Демократическая Республика)

Действительные изобретатели

П. Эйхгорн, Г. Грисбах, В. Суханек, Г. Фишер, А. Шмидер и

К. Г, Шмидер

ПЕРЕДВИЖНАЯ МАШИНА ДЛЯ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ КОРМОВ

Заявлено 24 апречя 1956 т. за № 551250 в Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Предметом изобретения является передвижная машина для измельчения кормов, состоящая из монтированных на раме тележки электродвигателя и вращаюшегося на горизонтальной оси ножевого барабана, снабженного переходящим вверху в загрузочную воронку кожухом, несущим на своей стенке три секции неподвижно устанавливаемых ножей, служащих колосниками для ножей барабана.

Предлагаемая машина по сравнению с известными подобными машинами имеет более простую конструкцию и позволяет создать лучшие условия для ее обслуживания.

Отличительная особенность машины заключается в том, что первая по ходу барабана секция неподвижно устанавливаемых ножей монтирована на поворотной на цапфах .в разъемных опорах планке, вторая — на выдвижной планке, третья выполнена в виде поворотной на горизонтальной оси зубчатой планки, а верхняя, переходящая в загрузочную воронку, часть кожуха выполнена откидной с одновременным отводом половин разъемных опор для цапф планки с первой секцией ножей.

С целью установки ножей первой и третьей секций под определенным углом по отношению к ножам барабана, оси обеих планок снабжены несущими запорные винты рычагами.

Машина снабжена двумя выпускными отверстиями, первое из которых расположено параллельно оси барабана в нижней части кожуха, а второе — с торца барабана, в примыкающей к третьей секции неподвижных ножей поворотной части кожуха и перекрыто укрепленным на стенке засыпной воронки фартуком.

¹ 120177

Д ля направления продукта, прошедшегQ Вср три стадии изме чьчения, на течку вгорого выпускного отверстия, ножи барабана выполнены в виде лопастей, имеющих в поперечном сечении <рорму прямоугольного треу. гольника.

На фиг. 1 изображена схематически машина, вид сбоку; на фиг. 2— то же, вид сверху, с частичным разрезом; на фиг. 3 — ножевой барабан, вид в плане; на фиг. 4 — развертка ножевого барабана; на фиг. 5 — зубья ножевого барабана; на фиг. б — первая секция неподвижных ножей; на фиг. 7 — поворотная планка первой секции неподвижных ножей; на фиг. 8 — вторая секция ножей, вид в поперечном разрезе; на фиг 9 — то же, вид в продольном разрезе; на фиг. 10 —; на фиг. 11 — третья секция неподвижных ножей.

На раме 1 тележки на горизонтальной оси 2 монтирован ножевой барабан 8, получающий врашение от электродвигателя 4 через ременнун передачу 5.

Варабан 8 имеет укрепленные на планках б несколько рядов ножей 7, выполненных в виде лопастей, имеющих в поперечном сечении форму прямоугольного треугольника. Ножи каждого ряда смещены в отношении ножей следующего ряда. Расположенные между рядами ножей 7 планки 8 препятствуют попаданию измельчаемого сырья внутрь барабана 8.

Ножевой барабан 8 закрыт кожухом 9, верхняя, переходящая в загрузочную воронку, часть 10 которого выполнена откидной (пунктир на фиг. 1), на шарнире 11, а нижняя часть снабжена поворотным на оси 12 щитком 18. На оси 12 укреплен рычаг 14, позволяющий перемещать поворотный щиток 18 кожуха (пунктир на фиг. 10) в верхнее положение.

Щиток 18 укрепляется в верхнем положении с помощью запорного винта

15, что открывает доступ к первому выпускному отверстию 1б для из. мельченного материала.

Кожух 9 несет на своей стенке три секции неподвижно установленных ножей 17, 18 и 19, служащих колосниками для ножей 7 барабана 8.

Первая по ходу барабана 8 секция ножей 17 укреплена на планке 20, поворотной на цапфах 21 и 22 в разъемных опорах 28. При открывании верхней части 10 кожуха одновременно отводится одна половина 23 разъемных опор для цапф планки 20 и тем представляется возможность вынуть планку 20 с ножами 17.

Для установки ножей 17 первой секции под определенным углом по отношению к ножам барабана ца цапфе 22 планки 20 укреплен рычаг

24, несущий запорный винт 25; при этом ножи 7 барабана входят между ножами 17 планки 20. Ножи в планке укреплены винтами и при желании могут быть вынуты из планки, а расстояние между ними может быть изменено.

Вторая секция ножей 18, служащих для более тонкого измельчения материала, укреплена на выдвижной планке 2б. Планка 2б помещена в прорезе донной части 27 кожуха и укреплена запорным винтом 28.

Третья секция ножей 19 выполнена в виде планки с зубцами, установленной на горизонтальной оси 29, снабженной рычагом 80 с запорным винтом 81 для установки ножей 19 под определенным углом до положения, указанного пунктиром на фиг. 10 (в этом случае третья секция ножей выключается из работы) .

Вывод продукта, прошедшего три стадии измельчения, производится через второе снабженное направляющими 82 выпускное окно 88, расположенное с торца барабана.

Для предупреждения попадания необработанного продукта в выпускное окно 88 оно перекрыто фартуком (на чертеже не показан), укрепленным на стенке кожуха. № 120177

Корма поступают в машину через загрузочное отверстие и обрабатываются ножами вращающегося барабана, взаимодействующими с секциями неподвижных ножей. Готовый материал, в зависимости от степени измельчения, выводится через первое или второе выпускное окно машины.

Предмет изобретения

1. Передвижная машина для измельчения кормов, состоящая из монтированных на раме тележки электродвигателя и вращающегося на горизонтальной оси ножевого барабана, снабженного переходящим вверху в загрузочную воронку кожухом, несущим на своей стенке три секции неподвижно устанавливаемых кожей, служащих колосниками для ножей барабана, отл ич а ю щ а я ся тем, что, в целях упрощения ее конструкции и создания лучших условий для ее обслуживания, первая по ходу барабана секция неподвижно устанавливаемых ножей монтирована на поворотной на цапфах в разъемных опорах планке, вторая — на выдвижной планке, третья выполнена в виде поворотной на горизонтальной оси зубчатой планки, а верхняя, переходящая в загрузочную воронку, часть кожуха выполнена откидной с одновременным отводом полови н разъемных опор для цапф планки с первой секцией ножей.

2. Машина по п. 1, отличающаяся тем, что, с целью установки ножей первой и третьей секций под определенным углом по отношению к ножам барабана, оси обеих планок снабжены несущими запорные винты рычагами.

3. Машина по пп. 1 и 2, отличающаяся тем, что, с целью разделения продукта различной степени измельчения, она снабжена двумя выпускными отверстиями, первое из которых расположено параллельно оси барабана в нижней части кожуха, а второе с торца барабана, в примыкающей к третьей секции неподвижных ножей поворотной части кожуха.

4. Машина по пп. 1 — 3, отл и ч а ю щ а яся тем, что, с целью направления продукта, прошедшего все три стадии измельчения, на течку второго выпускного отверстия, ножи барабана выполнены в виде лопастей, имеющих в пойеречном сечении форму прямоугольного треугольника.

5. Машина по пп. 1 — 4, отличающаяся тем, что, с целью предупреждения попадания необработанных кормов во второе выпускное окно, последнее перекрыто укрепленным на стенке засыпной воронки фартуком.

¹ 120177

Комитет по делам изобретений и открытии при Совете Министров СССР

Редактор P. Б. Кауфман Гр. 183

Типография Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Москва, Петровка, 14.

Информапнонно-издательский отдел, Объем 0 51 п. л. Зак. 1785

Подп, к печ. 9.IV-59 г.

Тираж 760 Цена 75 коп.