Сушилка для сушки хромовых кож в динамическом состоянии

Иллюстрации

Сушилка для сушки хромовых кож в динамическом состоянии (патент 120283)
Сушилка для сушки хромовых кож в динамическом состоянии (патент 120283)
Сушилка для сушки хромовых кож в динамическом состоянии (патент 120283)
Показать все

Реферат

 

Класс 28Ь, 17

82а, 8

М. 120283

СССР!

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

А. Г. Хрипин, М. А. Брагинский и Ф. П. Терещенко

СУШИЛКА ДЛЯ СУШКИ ХРОМОВЫХ КОЖ В ДИНАМИЧЕСКОМ

СОСТОЯ Н И И

Заявлено 3 ноября 1958 г. за Мз 611026/28 в Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Известны сушилки для сушки хромовых кож в динамическом состоянии, включающие сушильную камеру с устройством для подогрева и циркуляции воздуха и устройство для продольного растяжения кожи, выполненное в виде вертикально-замкнутого двухцепного конвейера, соответствующие звенья цепей которого соединены стержнями с монтированными на них перфорированными пластинами, снабженными зажимами для крепления к ним кож.

В таких сушилках кожи во время сушки претерпевают растяжение лишь в продольном направлении.

Описываемая сушилка отличается от известных тем, что она снабжена устройством для поперечного растяжения кожи.

Это дает возможность сократить последующие после сушки операции отволожки, пролежки, а также количество тяжек, увеличить выход кожи и поднять производительность труда.

Устройство для поперечного растяжения кожи выполнено в виде двух направляющих рельсов, установленных под углом друг к другу по бокам цепи, а перфорированные пластины монтированы на стержнях подвижно и снабжены по торцам роликами, взаимодействующими с направляющими рельсами, причем каждая пластина состоит из двух частей, связанных между собой пружинами.

С целью обеспечения возможности регулирования величины растяжения кожи в поперечном направлении, направляющие рельсы монтированы с возможностью регулирования угла их наклона с помощью подвижных упоров, которые установлены на горизонтальном винте, имеющем по концам правую и левую резьбу и укрепленном в верхней части сушилки, причем, с целью обеспечения постоянного прижатия направляющих рельсов к подвижным упорам, а также предотвращения разрывов кожи, обладающей меньшей тягучестью, направляющие рельсы снабжены в верхней части регулируемыми пружинами. № 120283

На фиг. 1 изображена сушилка в продольном и поперечном разрезах; на фиг. 2 — зажим.

Внутри сушильной камеры 1, снабженной приборами для подогрева воздуха и вентиляторами для циркуляции, монтирован замкнутый двухцепной конвейер 2, огибающий верхний ряд звездочек 8, нижний ряд звездочек 4, натяжной и приводной блоки 5 и б.

Соответствующие звенья обеих цепей конвейера соединены стержнями 7, связанными в середине попарно планками 8. На стержнях монтитированы подвижные перфорированные пластины 9, причем каждая пластина состоит из двух частей, связанных между собой йружинами 10. На наружных торцах пластин укреплены ролики 11, прижимаемые пружинами 10 к направляющим рельсам 12. Последние установлены по бокам конвейера под углом друг к другу.

Для регулирования угла наклона служат подвижные гайки-упоры 18, установленные на горизонтальном винте 14, имеющем по концам правую и левую резьбу, а для обеспечения постоянного прижима направляющих рельсов 12 к упорам 18 и регулирования силы прижима служит второй горизонтальный винт 15 с правой и левой резьбой на концах и подвижными гайками lб, которые воздействуют на рельсы при помощи пружин 17.

Кожи закрепляют по краям на-пластинах 9 зажимами 18, ножки 19 которых снабжены поворотными планками 20, прижимаемыми пружинами 21 к краям отверстий пластин 9.

Кожи, прикрепленные зажимами 18 к пластинам 9 конвейера 2, поступают в сушильную камеру 1. При перемещении вверх ролики 11, взаимодействуя с рельсами 12, раздвигают обе половины пластин 9 вдоль стержней 7 (поперек конвейера). При этом происходит поперечное растяжение кож. Степень растяжения зависит от угла наклона рельсов 12 и регулируется упорами 18, к которым рельсы прижимаются пружинами 17.

При огибании конвейером верхних звездочек 8 расстояние между поверхностя ли соседних пластин 9 в направлении движения конвейера увеличивается. Происходит продольное растяжение кож.

Во время перемещения кож вниз обе половины пластин 9 под действием пружин 10 сближаются, Происходит расслабление кож в поперечном направлении, а при огибании конвейером нижних звездочек 4 в расслабление кож и в продольном направлении, ввиду того, что рабочие поверхности пластин в этот момент сближаются.

Такое чередование растяжения кож в поперечном и продольном направлениях с их расслаблением повторяется во время сушки несколько раз.

Предмет изобретения

1. Сушилка для сушки хромовых кож в динамическом состоянии, включающая в себя сушильную камеру с устройством для подогрева и циркуляции воздуха, устройство для продольного растяжения кожи, выполненное в виде вертикально-замкнутого двухцепного конвейера, соответствующие звенья цепей которого соединены стержнями с монтированными на них перфорированными пластинами, зажимов для крепления кож к пластинам, о тли ч а ю ща яс я тем, что, с целью сокращения последующих после сушки операций отволожки, пролежки, а также количества тяжек, увеличения выхода кожи и производительности труда, она снабжена устройством для поперечного растяжения кожи, выполненным в виде установленных под углом друг к другу по бокам цепи двух направляющих рельсов, а перфорированные пластины монтированы на стержнях подвижно и снабжены по торцам роликами, взаимодействующими с направляющими рельсами, причем каждая пластина состоит из двух частей, связанных между собой пружинами, № 120283

2. Форма выполнения сушилки IIo п. 1, отличающаяся тем, что, с целью обеспечения возможности регулирования величины. растяжения кожи в поперечном направлении, направляющие рельсы монтированы с возможностью регулирования определенного угла наклона с помощью подвижных упоров, монтированных на горизонтальном, имеющем по концам правую и левую резьбу, винте, укрепленном в верхней части сушилки, причем, с целью обеспечения постоянного прижатия направляющих рельсов к подвижным упорам, а также предотвращения разрывов в коже с меньшей тягучестью, направляющие рельсы снабжены в верхней части регулируемыми пружинами.