Пескодувная машина для изготовления стержней

Иллюстрации

Пескодувная машина для изготовления стержней (патент 120313)
Пескодувная машина для изготовления стержней (патент 120313)
Показать все

Реферат

 

Класс 31Ь, 12 № 120313

СССР

«»*; г1 ду, 1, Я

У f:. 1. .. 1 .:.Т110"

1 О, - -,,„ .,, „, f U 1

БИ БЛ N OTEh Ë

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

А. А. Агафонов, К. И. Степанов и М. С. Чудинов

ПЕСКОДУВНАЯ МАМИНА ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ СТЕРЖНЕЙ

Заявлено 26 ноября 1958 г. за Хв 613815/25 в Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Опубликовано «Бюллетене изобретений» М 11 за 1959 г.

Обычно применяемые пескодувные машины получили распространение для изготовления мелких стержней. Крупные стержни, из-за их большого веса и сложности вытяжки из стержневого ящика без специальных приспособлений, изготовляются на пескодувных стержневых машинах реже.

Описанная ниже пескодувная машина предназначена для изготовления пескодувным способом крупных стержней. Машина состоит из пескодувной машины типа С-216 и кантовально протяжного приспособления, мехапизирующего процесс изготовления стержней и дающая возможность изготовлять стержни весом до 25 кг.

В предлагаемой машине применена возвратно-поступательно перемещающаяся поворотная люлька, подающая к протяжному столу сушильную плиту, закрепленную за ней, например пневмозахватами. Такое устроиство механизирует процесс изготовле; ия стержней и в сочетании с протяжным столом дает возможность выдавать готовый стержень на уровень сушильного конвейера в момент надува очередного стержня.

Сущность изобретения поясняется чертежом, на котором показано кантовально-протяжное приспособление в блоке с пескодувной машиной.

Приспособление состоит из рамы 1, в верхней части которой на направляющих 2 перемещается тележка 8 штоком 4 пневматического цилиндра б. На тележке 8 при помощи цапф б и 7 установлена поворотная люлька

8, которая поворачивается при помощи пневматического цилиндра 9, на штоке которого выполнена рейка, а на цапфс б помещена шестерня.

На люльке 8 смонтированы пневматические цилиндры 10, которые приводят в действие прихваты 11, служащие для прижима сушильной плиты к стержневому ящику 12, который закреплен на плите люльки.

В нижней части рамы закреплен подъемный протяжной стол 18, перемещаемый вверх и вниз штоком 14 пневматического цилиндра 15. Стол 18 предназначен для протяжки стержня из стержневого ящика и выдачи готового стержня на уровень сушильного конвейера. № 120313

Перед началом работы прихваты 11 разведены, люлька 8 находится в положении, показанном на чертеже, шток 4 цилиндра 5 находится в крайнем левом положении, стол 18 штоком пневматического цилиндра 15 опущен вниз. После наполнения ящика смесью снимается с протяжного стола готовый стержень и вместе с сушильной плитой ставится на конвейер.

Предмет изобретения

Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Редактор Л. Г. Голандский Гр. 144

Подп. к печ. 14.V-59 г.

Тираж 930 Цена 25 коп.

14иформационно-издательский отдел.

Объем 0,17 п. л. Зак. 3234 1ипография Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Москва, Петровка, 14.

Пескодувная машина для изготовления стержней, снабженная протяжным столом, отличающаяся тем, что, с целью механизации изготовления стержней, применена возвратно-поступательно перемещающаяся поворотная люлька, подающая к протяжному столу сушильную плиту, закрепленную на ней, например пневмозахватами.