Способ изготовления деталей и узлов мебели и столярных изделий из древесного шпона

Иллюстрации

Способ изготовления деталей и узлов мебели и столярных изделий из древесного шпона (патент 120320)
Способ изготовления деталей и узлов мебели и столярных изделий из древесного шпона (патент 120320)
Показать все

Реферат

 

Класс 38k, 4

34g, 8о1 № 120320

СССР

1 ! з 1

J

Бйг.{ИОТЕЫА

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Л. К, Цимберов и К. А. Костюченко

СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ДЕТАЛЕЙ И УЗЛОВ МЕБЕЛИ

Заявлено 23 января 1958 г. за Хо 590682/29 в Комитет по делам изобретений п открытий при Совете Министров СССР

Опубликовано в «Бюллетене изобретений» М ll за 1959 г.

Предмет изобретения

Способ изготовления деталей и узлов мебели и столярных изделий из древесного шпона путем прессования их в пресс-формах с одновреИзобретение относится к способам изготовления деталей и узлов мебели и столярных изделий из древесного шпона путем прессования в пресс-формах при одновременной облицовке их бумагой, пропитанной синтетическими смолами.

Применение описываемого способа дает возможность одновременно с прессованием производить вклеивание элементов крепления в виде брусков из массива древесины или другого древесного материала, что упрощает изготовление мебельных и т. п. изделий и придает им жесткость и прочность.

Изготовление деталей и узлов мебели и столярных изделий по этому способу производят в следующем порядке. Сначала подготавливают для прессования листы шпона, наносят на них клей и образуют из листов шпона пакет. Бруски, образующие элементы крепления, которые также являются элементами жесткости, заготавливают с учетом упрессовки на 15 — 25 /ю. Затем пакет из листов шпона закладывают одновременно с элементами крепления и облицовочной бумагой в пресс-форму, устанавливают ее в гидропресс и производят прессование. После необходимой выдержки пресс-форму вынимают из гидропресса и освобождают изделие из пресс-формы.

Применяемая при формовании изделия пропитанная смолой бумага, огибаясь, заполняет на профильных и фасонных участках образовавшиеся складки, трещины и места разрывов шпона, при этом образовавшиеся складки заливает находящаяся в бумаге смола, которая под воздействием температуры расплавляется и в процессе прессования полимеризуется. № 120320 менной облицовкой бумагой, пропитанной синтетическими смолами, отл ич а ющийся тем, что, с целью упрощения изготовления мебели и столярных изделий, придания им жесткости и прочности, одновременно с прессованием производят впрессовывание элементов крепления в виде брусков из массива древесины или другого древесного материала.

Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Редактор А. К. Лейкина Гр. 157, 152

Поди. к печ. 9.IV-59 г.

Тираж 920 Цена 25 коп.

Информационно-издательский отдел.

Объем 0,17 п. л. Зак. 2214

Типография Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Москва, Петровка, 14.