Способ получения из винипласта тонкостенных равнотолщинных изделий и оболочек

Иллюстрации

Способ получения из винипласта тонкостенных равнотолщинных изделий и оболочек (патент 120321)
Способ получения из винипласта тонкостенных равнотолщинных изделий и оболочек (патент 120321)
Показать все

Реферат

 

); 1,у, р, ). 1-,. (. Класс 39а19вт

И 120321

СССР

Р) 14 (5 и о Й!Э т о 11 В 1

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЙ

К АВТОРСИОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

К. В. Петров

СПОСОБ ФОРМОВАНИЯ ВИНИПЛАСТОВЫХ ТОНКОСТЕННЫХ

ИЗДЕЛ И и И ОБОЛ ОЧ ЕК

Заявлено 23 сентября 1957 г. за М 585829/23 в Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Предмет изобретения

Способ формования винипластовых тонкостенных изделий и оболо.чек с малыми радиусами закруглений и переходов и острыми углами, о тПредметом изобретения является способ получения из винипла та тонкостенных равнотолщинных изделий и оболочек с малыми радиусами закруглений, и переходов и острыми углами.

Известные способы, например вихревое напыление пластика на поверхность формы, вакуумное формование из готового листа, раздувание .листа и другие, могут быть использованы в ограниченных случаях с учетом конкретных особенностей формуемого изделия.

Описываемый способ может быть использован в тех случаях, когда не применимы ни вакуумное формование, ни какой-либо другой способ.

Особенностью его является то, что, с целью получения изделий с равнотолщинными стенками, на разогретый до температуры прилипания материала сердечник равномерно наносят полихлорвиниловую смолу или

Мипласт и надвигают методом мгновенного касания разогретый раструб, имеющий в заходной части закругленный придаток.

Для осуществления описываемого способа, вначале надевают стакан или .заготовку из Мипласта на разогретый до 200 — 220 и смазанный предварительно мыльной эмульсией сердечник формы. После этого надвигают на сердечник другую часть формы — раструб, нагретый до темпе-. ратуры на 5 — 10 ниже температуры сердечника и также смазанный слегка мыльной эмульсией. В процессе хода раструба Мипласт мгновенно пластифицируется, уплотняется и калибруется, превращаясь в винипласт.

Осуществление предлагаемого метода становится возможным благодаря тому, что нагретый до 200 — 220 Мипласт хорошо прилипает к металлу сердечника в течение 10 — 20 свк., необходимых для переработки его в ви. нипласт. № 120321 л ич а ю щи и с я тем, что, с целью получения изделий с равнотолщинными стенками, на разогретый до температуры прилипания сердечник равномерно наносится полихлорвиниловая смола или Мипласт и надвигается методом мгновенного касания разогретый раструб, имеющий в заходной части закругленный придаток.

Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Редактор Л. М. Струве. Гр. 158

Информационно-издательский отдел.

Объем 0,17 п. л. Зак. 2408

Подп. к печ. 16.IV-59 г.

Тираж 810 Цена 25 коп.

Типография Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Москва, Петровка, 14.