Устройство для бесконтактного замера диаметра отверстия в процессе его хонингования

Иллюстрации

Устройство для бесконтактного замера диаметра отверстия в процессе его хонингования (патент 120340)
Устройство для бесконтактного замера диаметра отверстия в процессе его хонингования (патент 120340)
Показать все

Реферат

 

Хй С:;Щ 420340

Класс 42Ь, 24

67а, 9

67а, 32о

СССР

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

А. Мезенцев, А. С. Краснянский, И. И. Княжицкий и И. С. Мезенцев

УСТРОЙСТВО ДЛЯ БЕСКОНТАКТНОГО ЗАМЕРА ДИАМЕТРА

ОТВЕРСТИЯ В ИРОЦЕССЕ ЕГО ХОНИНГОВАНИЯ

Заявлено 27 июня 1958 r. за _#_o 602768/25 в Комитет по делам изобретений и открытий прп Совете Министров СССР

Опубликовано в «Бюллетене изобретений» ¹ 11 за 1959 г.

Устройства для безкоптактного замера диаметра отверстия в процессе его хонингования по изменению лавления жидкости, в частности охлаждающей, подаваемой соплами, известны.

Отличительной особенностью предлагаемого устройства того же типа является монтирование сопел в полом кольце над обрабатываемым изделием по окружности против абразивных брусков для взаимодействия с ними подаваемой жидкости в моменты перебега. Такое выполнение предлагаемого устройства обеспечивает определение диаметра отверстия путем замера диаметра абразивных брусков, что особенно облегчает замер отверстий малого диаметра.

Предлагаемое устройство схематически показано па фиг. 1 и 2 г двух формах выполнения.

1-!ад обрабатываемой заготовкой 1 (фиг. 1) устанавливают полое кольцо 2 с соплами 3, через которые пропускастся охлаждающая жидкость, например керосин, Внутренний размер кольца IB О,! — 0,2 ил больше номинального размера обрабатываемого отверстия. Количество

p3BHO EIO.lEl CTBX OpjCKOB 4 XOI I H . При BO 3BpBTIIO-IIOCTXH EITL7bном H врашательном движениях хоНВ iо абразивные бра cKH 4, KQTopBIP

1 1 выходят из обрабатываемого отверстия а — своей длины (пе3 4 ребег), периодически устанавливаются против сопел 3, увеличивая сопротивление проходу керосина.

По мере снятия припуска диаметр хопа 5 увеличивается, расстояние между бруском 4 и соплом 8 уменьшается и давление в сети кспосина увеличивается. Настраивая дифференциальную систему для измерения давления керосина на определенное давление, петр;дпо обесшчить срабатывание дат.шка измерителы ой системы и откл::очепие cTaii.

¹ 120340 ка по достижении заданного размера. Благодаря тому, что сопла расположены по окружности, суммарное сопротивление сопел при смещении хона будет постоянным.

Так как частота импульсов (перекрытий сопел брусками), равная

z n (z — число брусков, и — число оборотов хона в мин.), может достигнуть довольно значительной величины, датчик должен быть построен таким образом, чтобы он мог замерить кратковременный импульс изменения давления, а инерционность его должна быть достаточно малой.

На фиг. 2 показана другая форма выполнения устройства, согласно которой кольцо 2 с соплами 8 получает вращение от шпинделя б через передачи 7 и шлицевой вал 8 таким образом, чтобы число оборотов кольца 2 и хона б было одинаковым. При этом оси бруска и сопла всегда будут находиться в одной вертикальной плоскости. Такая схема упрощает конструкцию датчика, который должен воспринять пе кратковременный импульс, а будет производить непрерывный замер во время перебега, т. е. выхода брусков вверх из обрабатываемого отверстия.

Предмет изобретения

1. Устройство для бесконтактного замера диаметра отверстия в процессе его хонингования по изменению давления жидкости, в частности охлаждающей, подаваемой соплами, о тл и ч а ю ш, ее с я тем, что, с целью определения диаметра отверстия путем замера диаметра абразивных брусков и обеспечения этим возможности замера отверстий малых диаметров, сопла монтированы над обрабатываемым изделием в полом кольце по окружности против абразивных брусков для взаимодействия с ними в моменты перебега.

2. Форма выполнения устройства по п. 1, отличающаяся тем, что полое кольцо с соплами сделано вращающимся вместе с хоном, с целью обеспечения непрерывного замера брусков при их перебеге.