Пресс для гибки резаков

Иллюстрации

Пресс для гибки резаков (патент 120401)
Пресс для гибки резаков (патент 120401)
Показать все

Реферат

 

Класс 49h, 12 № 120401

СССР

1 ъ 1 I/

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСгТВУ

В. С. Шилов

ПРЕСС ДЛЯ ГИБКИ РЕЗАКОВ

Заявлено 29 июля 1958 г за № 605002/28 в Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Пресс предназначен для гибки по шаблону заготовки резака для вырубки деталей обуви.

Гибка резаков обычно производится на ручных прессах, включающих монтированные на станине пуансон и подпружиненную оправку, причем перемещение оправки осуществляется рычагом вручную, что связано с затратой больших физических усилий.

Описываемое изобретение имеет цель облегчить труд рабочих.

Особенность описываемого пресса состоит в том, что в нем для перемещения оправки применен двуплечий рычаг, один конец которого соединен с оправкой, а другой конец связан со штоком поршня, перемещающегося в цилиндре гидропривода, причем это перемещение осуществлено вторым двуплечим рычагом, шарнирно закрепленным соосно с первым двуплечим рычагом, и связанным одним концом при помощH тяги с педалью, а другим концом — с золотником.

На чертеже изображен схематический вид пресса. Рабочими органами пресса являются монтированные на станине пуансон 1 и оправка 2.

Оправка укреплена на ползуне 8, снабженном подпружиненным пальцем

4. Ползун с оправкой связан тягой 5 с двуплечим рычагом б, другое плечо которого соединено с пустотелым штоком 7 поршня 8, перемещающегося в цилиндре 9 гидропривода. В теле поршня сделаны каналы 10, 11 и 12, перекрываемые золотником 18, который монтирован во внутренней полости поршня 8 и штока 7 и соединен с одним плечом второго двуплечего рычага 14. Другое плечо этого рычага связано при помощи тяги 15 с педалью 1б. Оба рычага б и 14 шарнирно монтированы на общей оси

17. Маслопроводы 18 и 19 служат для подачи и выпуска из цилиндра масла.

Работа пресса производится следующим образом. Нагретую заготовку помещают между пуансоном 1 и оправкой 2. Нажимают на педаль

1б. Золотник 18 посредством тяги 15 и рычага 14 перемещается вправо и открывает канал 10. Масло.под давлением поступает по маслопроводу

18 во внутреннюю полость золотника 18 и оттуда по каналу 10 в левую № 120401 полость цилиндра 9. Поршень 8, перемещаясь вправо, передает движение при помощи штока 7 и рычага б ползуну 8 с оправкой 2. Последняя, перемещаясь влево, производит гибку резака. В это время масло из правой полости цилиндра 9 переходит по внутренним каналам 11 и 12 во внутреннюю полость штока 7 и оттуда в сливной маслопровод 19.

Обратный ход поршня осуществляется подъемом педали 1б. При этом золотник И перемещается влево, и масло под давлением поступает в правую полость цилиндра 9, а из левой полости удаляется по внутренним каналам в сливной маслопровод 19. В это время ползун 8 с оправкой 2 под действием подпружиненного пальца 4 отходят вправо и освобождают готовый резак.

Предмет изобретения

Пресс для гибки резаков, состоящий из монтированных на станине пуансона и подпружиненной оправки, отличающийся тем, что, с целью облегчения труда рабочих, для перемещения оправки применен двуплечий рычаг, один конец которого соединен с оправкой, а другой конец связан со штоком поршня, перемещаемого в цилиндре гидропривода при помощи шарнирно закрепленного соосно с первым двуплечим рычагом второго двуплечего рычага, один конец которого при помощи тяги связан с педалью, а другой конец взаимодействует с золотником.

Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Редактор P. Б. Кауфман Гр. 212

Информационно-издательский отдел.

Объем 0,17 п. л. Зак, 3191

Подп. к печ. 11 V-59 r

Тираж 1210 Цена 25 коп.

Типография Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Москва, Петровка, 14.