Транспортная площадка для прорывки сахарной свеклы

Иллюстрации

Транспортная площадка для прорывки сахарной свеклы (патент 120413)
Транспортная площадка для прорывки сахарной свеклы (патент 120413)
Показать все

Реферат

 

М 12ЮНЗ

Класс 63а, 32

СССР

БЕ33» 1330Т1:.K a

В. С. Басин, Д. H. Билинский, С. Я. Богачев, И. П. Иванченко, П. И, Крят, H В. Колесников, П. Ф. Присяжнюк, A. A. Пискунов и А. Ф. Ушаков

ТРАНСПОРТНАЯ ПЛОЩАДКА ДЛЯ ПРОРЫВКИ

САХАРНОЙ СВЕКЛЫ

Заявлено 21 июля 1958 г. за 13е 604482/30 в Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Основное авт. св. М 117391 от 25 июля 1958 г. на имя тех же лиц

Опубликовано в «Бюллетене изобретений» М 11 за 1959 r.

Авторское свидетельство № 117391 выдано на универсальную навесную машину для возделывания сахарной свеклы, в которой применена однобрусная рама с опорными колесами и механизмами передач, расположенными на концах ее, обеспечивающая последовательное проведение посева, прореживания, междурядной обработки и подкормки сахарной свеклы. В настоящее время в сельском хозяйстве на прорывке сахарной свеклы широко применяются транспортные площадки, на которых размещаются работницы, производящие прорывку Одним из недостатков существующих площадок является использование специальных отдельных рам и колесных ходов, что вызывает большой расход металла и повышает стоимость машины, которая работает всего пять-семь дней в году.

Предлагаемая транспортная площадка не имеет специальной рамы с ходовыми колесами, а навешивается на брус универсальной навесной машины для возделывания сахарной свеклы.

Новым в предлагаемой транспортной площадке является выполнение ее в виде съемных многоместных секций. Для регулировки высоты расположения секций в точках навески их на брус рамы универсальной навесной машины для возделывания сахарной свеклы применен винтовой механизм. Этим достигается значительное снижение металлоемкости и стоимости площадки.

На фиг. 1 изображен общий вид тележки в аксонометрии; на фиг. 2 — винтовой механизм; на фиг. 3 — защитные тенты.

Транспортная площадка состоит из шестиместных секций 1, навешиваемых на квадратный брус 2, имеющий два опорных колеса 8. Специальные винтовые механизмы 4 в точках навески на брус обеспечиваю" № 120413

Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Редактор Л. М. Струве Гр. 241

Информационно-издательский отдел.

Объем 0,17 п. л. Зак. 3243

Поди. к печ. 22Х-59 r.

Тираж 980 Цена 25 коп.

Типография Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Москва, Петровка, 14. высотную регулировку каждой секции. Для защиты работниц от действия солнечных лучей предусмотрены специальные поворотные козы ькитенты Б. рькиПо окончании прорывки секции площадки снимают и брус может быть использован как навесная рама.

Предмет изобретения

Транспортная площадка для прорывки сахарной свеклы, оборудованная сидениями для размещения работниц, производящих прорывку, и поворотным тентом для защиты работниц от солнечных лучей, с исполь№ 117391 о тл ич зованием однобрусной рамы на двух опорных колесах в, отличающаяся тем, что, с целью снижения металлоемкости, она выполнена в виде съемных многоместных секций, для регулировки высоты расположения которых в точках навески их на брус применен винтовой механизм.