Способ изготовления суконной пряжи с непсами

Иллюстрации

Способ изготовления суконной пряжи с непсами (патент 120428)
Способ изготовления суконной пряжи с непсами (патент 120428)
Показать все

Реферат

 

У 120. .2, Класс?бс, 31

t °

Й l

/

А. Е. Нисс

СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ СУКОННОЙ ПРЯ)КИ С НЕПСАМИ

Заявлено 23 октября 1958 г за № 610177/28 в Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Известен способ изготовления суконной пряжи с непсами путем добавления заранее приготовленных непсов к основной массе волокнистого матер и ал а.

Этот способ требует применения допо..ц ительных устройств для разбрасывания непсов на ватку последнего прочеса кердочесального аппарата. Сами же аепсы, например шерстяные, изготавливаются на специальных устройствах.

Описываемый способ отличается от известного тем, что непсы, изготовленные, наприме1, из окрашенных отходов Капропа, доб 1в,1 пот как компонент к волокнистой массе перед процессом ее расщипывания, причем расщипанную волокнистую массу с непсами прочесывают на всех прочесах чесального аппарата с увеличенными разводками его рабочих органов, после чего из полученной ровницы известным способом получают пряжу. Сами непсы изготавливают трехкратным пропуском окрашенных отходов капрона через волчок.

Окрашенные отходы капрона разрабатывают на волчке при следующих примерных параметрах.

При первых двух пропусках скорость барабана около 880 об. м1ш.; настил 1,5 кг/л2; разводка между питающим цилиндром и колками барабана 2 — 4 лл. При третьем пропуске, во время которого происходит закатывание капронового волокна, настил;составляет 4 кг!л-"; разводкя—

10 — 12 лл

Для предупреждения возможности проскальзывания волокна через питающие цилиндры на волчке устанавливают над нижним питающим валиком второй, дополнительный, верхний валик.

Полученные непсы добавляют как компонент к волокнистой массе

B процессе расщипывания, после чего расщипанную волокнистую массу с непсами прочесывают на всех прочесах чесального аппарата с увеличенными разводками рабочих и съемных валиков. Разводки устанавливают в зависимости от смески, количества непсов и состояния игольчатой гарнитуры аппарата. № 120428

Для большей легкости изменения разводок рекомендуется применять калиброванные пластины, подкладываемые под втулки валиков.

Из полученной ровницы изготавливают известным способом пряжу.

П р едмет из о бр етения

Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Редактор P. Б. Кауфман Гр. 257

Поди. к печ. 16Х-59 г.

Тираж 760 Цена 25 кои, Информационно-издательский отдел.

Объем 0,17 и. л. Зак. 3396

Типография Комитета по делам изобретений н открытий при Совете Министров СССР

Москва, Петровка, 14.

1. Способ изготовления суконной пряжи с непсами путем добавления заранее приготовленных непсов к основной массе волокнистого материала, отличающийся тем, что, с целью упрощения процесса, непсы, изготовленные, например, из окрашенных отходов капрона добавляют как компонент к волокнистой массе перед процессом ее расщипывания, причем расщипанную волокнистую массу с непсами прочесывают на всех прочесах чесального аппарата с увеличенными разводками его рабочих органов, после чего из полученной ровницы известным способом получают пряжу.

2. Прием выполнения способа по п. 1, о тл и чающий ся тем, что непсы изготавливают путем трехкратного пропуска окрашенных отходов капрона через волчок.