Устройство для наполнения пресс-форм абразивной массой при изготовлении шлифовальных кругов

Иллюстрации

Устройство для наполнения пресс-форм абразивной массой при изготовлении шлифовальных кругов (патент 120433)
Устройство для наполнения пресс-форм абразивной массой при изготовлении шлифовальных кругов (патент 120433)
Показать все

Реферат

 

№ |20433

Класс 80а, 46

80а, 25,о

СССР (i

f

|1 t

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Б. И. Фальковский, В. С. Киселев и В. А. Клешняков

УСТРОЙСТВО ДЛЯ НАПОЛНЕНИЯ ПРЕСС-ФОРМ

АБРАЗИВНОЙ МАССОЙ ПРИ ИЗГОТОВЛЕНИИ

ШЛИФОВАЛЬНЪ|Х КРУГОВ

Заявлено 10 февраля 1958 е. за ¹ 59205о/29 в Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Чииистров СССР

Опубликовано в <.Бюллетене изобретений > № 11 за 1959 г.

Известны устройства для наполнения пресс-форм массой с применением бункера формы усеченного конуса с направляюшими поверхностями.

Предлагаемое устройство предназначено для наполнения прессформ абразивной массой при изготовлении шлифовальных кругов и имеет целью обеспечить равномерное распределение массы в форме при ее наполнении, исключив, таким образом, необходимость применения для этого вспомогательных средств. Достигается это тем, что бункер снабжен расположенной внутри его переставной по вертикали конусной насадкой, обрашенной основанием книзу. Эта насадка в сопряжении со стенками бункера образует кольцевую полость для абразивнсй массы, выпускаемой в форму через кольцевос отверстие, перекрываемое той же насадкой.

Для улучшения распределения массы по окрухкности применена пресс-фор.f3, вращающаяся относительно всртнкальпой оси.

На фиг. 1 показана схема устройства в вертикальном разрезе; па фиг. 2 — то жс, в ином варианте.

Устройство выполнено в виде бункера 1 формы усеченного конуса, в полости которого имеется переставная по вертикали конусная насадка

2, обращенная основанием конуса книзу. Эта насадка может вставляться в полость бункера как снизу (фиг. 1), так и сверху его (фиг. 2) . В сопряжении со стенками бункера насадка образует кольцевую полость, и которую известными методами и средствами загружается и равномерно распределяется требуемая навеска абразивной массы 8. При образовании в нижней части бункера зазора (кольцевого отверстия), перекрыва¹ 120433 емого телом той же насадки, масса высыпается в пресс-форму 4, сохраняя равномерное распределение по окружности.

Для достижения равномерного распределения массы в радиальном направлении на пути падения ее из бункера в пресс-форму установлены направляющие поверхности 5.

Дополнительное улучшение распределения массы по окружности в пресс-форме достигается вращением пресс-формы при засыпке массы.

Предмет изобретения

1 Устройство для наполнения пресс-форм абразивной массой при изготовлении шлифовальных кругов с применением бункера формы усеченного конуса с направляющими поверхностями, о т л и ч а ю щ е е с я тем, что, с целью равномерного распределения массы в форме, бункер снабжен расположенной внутри его переставной по вертикали конусной насадкой, обращенной основанием книзу и образующей в сопряжении со стенками бункера кольцевую полость для абразивной массы, выпускаемой в форму через кольцевое отверстие, перекрывемое той же насадкой.

2 В устройстве по п. 1 применение, с целью улучшения распределения массы по окружности, пресс-формы, вращающейся относительно вертикальной оси. èå 1

Фиг Z

Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Редактор A. К. Лейкина Гр, 265

Информационно-издательский отдел.

Объем 0.17 и. л. Зак. 3880

Подп. к нея. ЗЛ 1-5 .3 г.

Тираж 800 Цена 25 коп.

Типография Комитета по делам изобретений и открытий црн Совете Министров СССР

Москва, Петровка, !4.