Агрегат для сушки хромовых кож внаклейку

Иллюстрации

Агрегат для сушки хромовых кож внаклейку (патент 120452)
Агрегат для сушки хромовых кож внаклейку (патент 120452)
Агрегат для сушки хромовых кож внаклейку (патент 120452)
Показать все

Реферат

 

,Уо 120452

Класс 82а, 8

СССР

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К ЗАВИСИМОМУ АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

В. С. Чудаков, В. Я. Ермолов, В. А. Коровкин, В. М, Спельман, И. В. Богданов и Г. М. Глузман

АГРЕГАТ ДЛЯ СУШКИ ХРОМОВЫХ КОЖ ВНАКЛЕЙКУ

Заявлено 21 ноября 1958 г. за № 612!88/28 в Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Основное авт. св. № 113598 от 11/V11 1957 г. на имя В. С. Чудакова, В. А. Коровкина, И. В. Богданова, В. Я. Ермолова и В, М. Спельмана

В основном авт. св. № 113598 был описан агрегат для сушки хромовых кож, включающий в себя сушильную камеру, механизм для транспортирования кож в виде стальной ленты, механизм для разводки кож и приспособление для их наклейки на ленту и съема с нее.

Настоящее изобретение является дальнейшим усовершенствованием указанного агрегата, так как в нем добавлены устройства для грунтовки и увлажнения кож.

Устройство для грунтовки кож монтировано над верхней ветвью транспортера между механизмом для разводки кож и сушильной камерой и выполнено в виде распылителя, установленного с возможностью поперечного перемещения, и помещенного за ним щеточного вала для обеспечения лучшего втирания грунта.

Устройство для увлажнения кож выполнено в виде увлажнительной камеры, монтированной также над верхней ветвью транспортера вслед за сушильной камерой, и гидравлического пресса, предназначенного для равномерного распределения влаги в коже, поступающей в пресс с транспортерной ленты при помощи рольганга и пары других расположенных один над другим и взаимодействующих между собой ленточных транспортеров.

На фиг. 1 изображен вид агрегата; на фиг. 2 — схема каналов в сушильной камере.

Для транспортирования кож служит бесконечная стальная лента 1, натянутая между валами 2 и поддерживаемая роликами 8. В начале транспортера установлено корыто 4 с раствором клея и валик 5 для нанесения клея на ленту. Далее, по направлению движения верхней ветви транспортера установлены: бронзовый вал б для разводки кож с насаженными на нем бронзовыми ножами, направленными от середины вала по спирали, прижимной гумированный вал 7 для разглаживания кож № 120452 и устройство для грунтовки кож, выполненное в виде распылителя 8, перемещающегося возвратно-поступательно по балочке 9 поперек транспортера, и щеточного вала 10.

Вслед за ними монтирована сушильная камера 11, В этой камере стальной ленте придается выпуклая поверхность для некоторого натягивания кожи в наклеенном состоянии. Эта выпуклость получается в результате того, что поддерживающие ролики 3 имеют в зоне сушильной камеры конусность к краям ленты, а верхние валики 12 прижимают ленту только по краям. Сушка кож производится продуктами сгорания газа в газовой топке 18, циркулируемыми в камере при помощи вентилятора

14 и отсасываемыми вентилятором 15.

Для лучшего удерживания приклеенной кожи на ленте во время сушки теплоноситель сперва направляется по каналу 1б, расположенно-. му под серединой ленты, а затем по каналам 17 по краям ленты.

За сушильной камерой расположена увлажнительная камера 18 с форсунками 19, съемный нож 20, рольганг 21 и гидравлический пресс 22 с двумя ленточными транспортерами 28.

Для удаления клея со стальной ленты под нижней ветвью транспортера установлены последовательно два бачка 24 и 25, первый из которых наполнен слабым раствором кальцинированной соды и снабжен двумя вращающимися щетками 2б, а второй наполнен горячей водой, подаваемой при помощи форсунки 27.

Валик 5 наносит на стальную ленту 1 слой клея. На ленту, покрытую клеем, кладут кожу, которая перемещается ею под вал б со спиральными ножами, разглаживающими кожу, и под вал 7, прижимающий ее к стальной ленте 1. Затем распылитель 8 наносит на кожу по всей ши-, рине ленты кислую акриловую эмульсию (б%-ный ра створ), а щеточный вал 10 втирает грунт. Затем кожа поступает в сушильную камеру 11, где высушивается, после чего увлажняется в камере 18 до влажности около

22 . По выходе из увлажнительной камеры кожа снимается ножом 20 со стальной ленты и поступает на рольганг 21, который передает ее лен. точным транспортерам 28, подводящим кожу под гидравлический пресс

22. Последний отжимает кожу при температуре 80 и давлении 30—

40 атя, способствуя болсе равномерному распределению влаги во всей ее массе.

После отжима кожа удаляется с агрегата, а стальная лента 1 проходит через бачки 24 и 25, где с нее смываются остатки клея и акриловой эмульсии.

Предмет изобретения

1. Агрегат для сушки хромовых кож внаклейку по авт. св. № 113598, отличающийся тем, что, с целью обеспечения проведения на нем также операций грунтовки и увлажнения кож, он снабжен монтированным над верхней ветвью транспортера устройством для грунтовки кож, расположенным между механизмом для разводки кож и сушильной камерой, увлажнительной камерой, монтированной также над верхней ветвью транспортера и расположенной за сушильной камерой, и гидравлическим прессом, предназначенным для равномерного распределения влаги в коже, поступающей в пресс с транспортерной ленты при помощи рольганга и пары других расположенных один над другим взаимодействующих между собой ленточных транспортеров.

2. Форма выполнения агрегата, отличающаяся тем, что устройство для грунтовки кож выполнено в виде распылителя, монтированного с возможностью поперечного перемещения, и установленного за ним щеточного вала для обеспечения лучшего втирания грунта.