Способ контроля и регулирования паровоздушных сред, например в пекарных камерах

Иллюстрации

Способ контроля и регулирования паровоздушных сред, например в пекарных камерах (патент 120466)
Способ контроля и регулирования паровоздушных сред, например в пекарных камерах (патент 120466)
Показать все

Реферат

 

¹ 12046!

Класс 2а, 10„

СССР

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

А. М. Зобов и В. А. Потрошков

СПОСОБ КОНТРОЛЯ И РЕГУЛИРОВАНИЯ ПАРОВОЗДУШНЫХ

СРЕД, НАПРИМЕР, В ПЕКАРНЫХ КАМЕРАХ

Заявлено 4 июня 1958 r, за ¹ 601196/28 в Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Опубликовано в «Бюллетене изобретений» ¹ 12 за 1959 г., Предлагается способ контроля и регулирования паровоздушных сред, например, в пекарных камерах, позволяющий упростить процесс ко нтр оля.

Отличительная особенность способа заключается в том, что при помощи термочувствительного элемента измеряют количество инфракрасной энергии, излучаемой водяным паром, содержащимся в рабочей среде пекарной камеры.

Для осуществления способа служит преобразователь (см. чертеж), включающий измерительную камеру 1, помещаемую в среду, влажность которой определяется. В передней части камеры 1 размещены термочувствительный элемент 2, в виде полупроводникового термометра сопротивления, предназначенного для приема излученной водяным паром инфракрасной энергии, и термостатирующая ячейка 8.

Для исключения влияния изменения температуры среды применяется дифференциальная схема, состоящая из измерительной камеры 1 н камеры, заполненной эталонной паровоздушной смесью, состоящей по объему из 50% воздуха и 50% водяного пара.

Сигналы термочувствительных элементов 2 измерительной и эталонной камер подаются на вход усилителя 4. Усиленный сигнал поступает на исполнительный механизм, который приводит в действие устройство для регулирования количества поступающего в хлебопекарную печь пара, а также на указывающий или самопишущий прибор, позволяющий контролировать влажность среды.

Предмет изобретения

Способ контроля и регулирования паровоздушных сред, например, в пекарных камерах, отличающийся тем, что, с целью упрощения процесса контроля, при помощи термочувствительного элемента измеряют количество инфракрасной энергии, излучаемой водяным паром, содержащимся в рабочей среде пекарной камеры.

И: 1204б6

Комитет по делам изобретений и открьггий при Совете Министров СССР

Редактор Р. Б. Кауфман 1.р. 8

Типография Kîìè åòà по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Москва, Петровка, 14, Информационно-издательский отдел, Объем 0,17 п. л. Зак. 3398

Подп. к печ. 20Х-59 г.

Тираж 720 Цена 25 коп