Способ изготовления объемных поглощающих нагрузок для волноводных и коаксиальных линий свч

Иллюстрации

Способ изготовления объемных поглощающих нагрузок для волноводных и коаксиальных линий свч (патент 120550)
Способ изготовления объемных поглощающих нагрузок для волноводных и коаксиальных линий свч (патент 120550)
Показать все

Реферат

 

Класс 2)а4 77 № 120550

СССР

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

М. Г. Денисова, И. Г. Неклепаев и В. И, Соловьева

СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ОБЪЕМНЫХ ПОГЛОЩАЮЩИХ

НАГРУЗОК ДЛЯ ВОЛНОВОДНЫХ И КОАКСИАЛЪНЫХ

ЛИНИЙ СВЧ

Заявлено 8 августа 1955 г. за М А-3088/5767!О/26 в Комитет по лелам изоб1.етений и открытий при Совете Министров СССР

Опубликовано в «Бюллетене изобретений» М 12 за 1959 г.

Для создания слабоотражающих окончаний волноводных и коаксиальных линий СВЧ широко используются объемные поглощающие нагрузки, состоящие из арматуры (в виде отрезка aoëínanäà или коаксиала), в которой установлен поглощающий элемент в виде бруска или цилиндра из материала, хорошо поглошающего электромагнитнуIo энергию СВЧ диапазона, с согласующим скосом.

Сущность предлагаемого способа состоит в формировании поглошающего элемента непосредственно в арматуре, являющейся формой для нагрузки.

Нагрузки изготовляются следующим образом. Составляется смесь из поглошающей компоненты — карбонильного железа — 757в, и связующего вещества — эпоксидной смолы с отвердителем — 25о/о. Смесь тщательно перемешивается и заливается в арматуру нагрузки (отрезок волновода или коаксиала, закрытый с одной стороны). После заполнения отрезок устанавливается в термостат в наклонном положении на приспособлении типа синусной линейки и эпоксидная смола отвердевает при 120 в течение 2 часов.

Предлагаемый способ позволяет уменьшить трудоемкость изготовления нагрузок, так как отпадает необходимость в изготовлении отдельно поглощающего элемента и укреплении его в арматуре.

Облегчается воспроизведение и подбор оптимального угла согласующего скоса, имеется возможность легко корректировать этот угол наклоном арматуры во время отвердения связки.

Получается хорошее согласование нагрузки с линией. поскольку передний конец поглощающего элемента весьма тонок и плотно прилегает к стенке арматуры.

Нагрузки, изготовленные описываемым способом, обладают высокой влагостойкостью и прочностью. № 120550

Предмет изобретения

Комитет по делам изобретений н открытий прн Совете Министров СССР

Редактор Л. А. Блатова Гр. 89

Подп. к печ. 9Л -59 г.

Тира к 730 Цена 25 коп.

Информационно-издательский отдел.

Объем 0,17 и. л. Зак, 3019

Типографии Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Москва, Петровка, 14

Способ изготовления объемных поглощающих нагрузок для волноводных и коаксиальных линий СВЧ, отличающийся тем. что, с целью упрощения подбора оптимального угла согласующего скоса, увеличения воспроизводимости и уменьшения трудоемкости производства, изготовление нагрузок осуществляется непосредственно в волноводно-коаксиальной арматуре.