Полуавтомат для сборки цоколей приемно-усилительных ламп

Иллюстрации

Полуавтомат для сборки цоколей приемно-усилительных ламп (патент 120612)
Полуавтомат для сборки цоколей приемно-усилительных ламп (патент 120612)
Полуавтомат для сборки цоколей приемно-усилительных ламп (патент 120612)
Показать все

Реферат

 

/

М 1ЮЧ2

Класс 21д, 13оз

СССР

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

В. В. Антипов, Г. Д. Коган, А, H. Иванов, В. М. Провалин и

Ф. P. Жаренов

ПОЛУАВТОМАТ ДЛЯ СБОРКИ ЦОКОЛЕЙ ПРИЕМНОУСИЛИТЕЛЬНЫХ ЛАМП

Заявлено 17 июля 1958 r. за Л"о 604182126 в Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Опубликовано в «Бюллетене изобретений» Лое 12 за 1959 г.

Сборка цоколей со штырьками в производстве приемно-усилительных ламп представляет одну из наиболее трудоемких операции

Описываемь!й пол автомат для сборки цоколей приемно- снлнтсльных ламп, совмещающий операции автоматической загрузки штырьков, развальцовки концов штырьков в корпусе цоколя, съем готового цоколя при ручном одевании корпуса цоколя на штырьки, отличается от известных, например 12-и позиционных полуавтоматов П-8, более простой конструкцией, применением питателя с наклонными каналами и ступен чатыми цангами, позволяющими значительно повысить его производительность.

На чертеже показана кинематическая схема полуавтомата. Элек тродвигатель 1 через шкив 2 и ременную передачу вращает шкив 3 и с ним цилиндрическую шестерню 4, которая приводит во вращение шестерню б на валу б. Включение вала производится поворотной шпонкой (на чертеже не показана).

В средней части вала между опорами на шпонке установлена цилиндрическая шестерня 7 с винтовым зубом, которая через шестерню 8 приводит во вращение распредечительный вал 9, на котором закреплен кулак 10, приводящий в движение рычаг 11 и связанный с ним ползун

12 с собачкой, которая поворачивает револьверный диск 18, имеющий восемь гнезд (позиций).

На другом конце распределительного вала закреплен кулак 14, от которого через систему рычагов работает фиксатор револьверного диска

1б Фиксатор, ориентируя диск в нужном положении, одновременно выталкивает готовую деталь.

От шестерни 1б на распределительном валу вращается шестерня 17, передающая движение кулачку 18, который сообщает через рычаг 19 возвратно-поступательное движение гребенке 20 бункера 21. № 120612 — 2

Предмсг изобретения

Полуавтомат для сборки цоколей приемно-усилительных ламп, содержащпи бункерпос устройство, подвижную гребенку, отсекатель и поворачивающийся револьверный диск, отличающийся тем, что, с целью упрощения конструкции полуавтомата, в нем применен питатель с наклонными каналами, оканчивающимися возле фиксатора, снабженного ступенчатыми цангами, служащими для центровки штырьков при загрузке их во втулки револьверного диска.

1(омитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Редактор Л. А. Блатова Гр. 97

Информационно-издательский отдел.

Объем 0,34 и. л. Зак. 3649

Подп. к печ. 1 VI-59 г.

Тираж 1150 Цена 50 коп

Типографии Е"."::t.eã< по делам изобретений и открытий ори Совете Министров СССР

Москва, Петровка, 14

Над первой позицией револьверного диска установлен питатсль 22 со ступенчатыми цангами 23, производящий загрузку штырьков, поступающих в него из бункера 21.

На ползуне 24 крепятся: толкатель 25 для досылания корпуса цоколя на штырьки, инструмент 26 для развальцовки, толкатель 27 питателя и клин 28, двигающий отсекатель 29 бункера.

На столе под револьверным диском расположен амортизатор 30.

Штырьки, засыпанные в бункер 21, гребенкой 20, переносятся в лотки 31. Затем отсекатель 29 по трубкам посылает партию штырьков в питатель 22. Снимая одну из восьми гребенок 20, можно одновременно загружать любое количество штырьков в пределах до восьми штук.

Каждое гнездо револьверного диска 13 загружается на одной позиции питателем 22. Питатель состоит из корпуса, закрепленного в кронштейне. В корпусе имеется восемь вертикальных и восемь наклонных отверстий, к которым подводятся трубки от бункера.

В фиксаторе питателя, прикрепленном к корпусу, установлены ступенчатые цанги, в которые при ходе ползуна с толкателями вверх через открывающиеся наклонные каналы, попадают и задерживаются штырьки. Ступенчатые цанги обеспечивают центровку штырьков при их загрузке во втулки револьверного диска нижними концами в отверстие втулок, буртик доходит до ступени в нижней части цанги. Поскольку концы штырьков уже зафиксированы втулками, то открытие цанг не вызовет перекосов штырьков и они досылаются толкателями до упора

При последующем повороте диска 13 корпусы цоколей вручную надеваются на штырьки и затем поступают на позицию развальцовки.

Инструмент для развальцовки состоит из пуансонов, закрепленных на ползуне полуавтомата, револьверного диска на восьмой позиции и амортизатора.

Конструкция инструмента с резиновым амортизатором позволяет производить прочное закрепление штырьков в корпусах цоколей без их раскола.