Способ сравнительных испытаний стойкости катодолюминофоров при электронном возбуждении

Иллюстрации

Способ сравнительных испытаний стойкости катодолюминофоров при электронном возбуждении (патент 120616)
Показать все

Реферат

 

М 120616

Класс 21g) 13»

57b, 12рт

СССР

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Я. Б. Герчиков и Б. М. Гугель

СПОСОБ СРАВНИТЕЛЪНЫХ ИСПЫТАНИЙ СТОЙКОСТИ

КАТОДОЛЮМИНОФОРОВ ПРИ ЭЛЕКТРОННОМ

ВОЗБУЖДЕН И И

Заявлено 8 июля 1958 г за ¹ 603615/26 в Комитет по делам изобретений и открытий при Совете . !иниетров СССР

Опубликовано в «Бюллетене изобретений» з№ 12 за 1959 г.

Предмет изобретения

Способ сравнительных испытаний стойкости катодолюмонофоров при электронном возбуждении, отличающийся тем, что, с целью повышения точности испытаний, люминофоры располагают на экране электронно-лучевой трубки по периметру окружности и возбуждают электронным лучом, образующим спиральный растр.

Известен спосоо сравнительного испытания стойкости катодолюминофоров при электронном возбуждении, основанный на изготовлении из испытуемых катодолюминофоров экранов одного из типов электроннолучевых трубок с последующим определением срока службы этик трубок в том или ином режиме растрового возбуждения. Недостаток подооного способа состоит в невозможности обеспечить при его использовании достаточно высокую тсчнссть измерений, так как получить одновременно у нескольких трубок один и тот же режим электронного возбуждения, т. е. одинаковый размер и линейность растра, число строк, степень фокусировки и т. д. грактически не удается

В описываемом способе этот недостаток у странен тем, что все испытуемые образцы катодолюминофоров облучаются одним и тем же электронным лучом, поэтому электрический режим испытания для каждого образца один и тот же. Для проведения испытаний по описываемому способу сравниваемые между собой катодолюминофоры наносят;я на поверхность стеклянных пластинок, устанавливаемых затем на месте экрана электронно-лучевой трубки, образуя кольцо. Полученная кольцеобразная полоска, состоящая из ряда катодолюминофоров возбуждается электронным лучом трубки, снабженной системой спиральнои развертки, служащей для получения спирального растра.