Круглочулочный автомат для выработки носков с гофрированным бортиком с проложенной резиновой жилкой

Иллюстрации

Круглочулочный автомат для выработки носков с гофрированным бортиком с проложенной резиновой жилкой (патент 120627)
Круглочулочный автомат для выработки носков с гофрированным бортиком с проложенной резиновой жилкой (патент 120627)
Круглочулочный автомат для выработки носков с гофрированным бортиком с проложенной резиновой жилкой (патент 120627)
Круглочулочный автомат для выработки носков с гофрированным бортиком с проложенной резиновой жилкой (патент 120627)
Показать все

Реферат

 

:чЪ 120627

Класс 25а, 9о2

25а, 22оз

СССР

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

А. Ф. Сорокин

КРУГЛОЧУЛОЧНЫЙ АВТОМАТ ДЛЯ ВЫРАБОТКИ НОСКОВ

С ГОФРИРОВАННЫМ БОРТИКОМ С ПРОЛОЖЕННОЙ

РЕЗИНОВОЙ ЖИЛКОЙ

Заявлено 22 августа 1968 г. за ¹ 606310!28 в Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Опубликовано в «Ьюллетеие изобретеншю М 12 за 19;>9 г.

Известны круглочулочные автоматы для выработки носков с гофрированным бортиком с проложенной резиновой жилкой, снабженные вращающимся игольным цилиндром с язычковыми иглами с короткими и длинными хвостиками, невращающимися игольными замками с применением в них дополнительного заключа1ощего клина н нитеводителем резиновой жилки.

Описываемый круглочулочный автомат имеет то отличие, что, с целью разделения игл для захвата ими резиновой жилки, левый подъемный клин вяжущей системы замков установлен подвижно в радиальном направлении к цилиндру, нижний средний клин этой системы частично срезан в левой верхней части, а под левым подъемным клином установлен разделительный клин для подъема игл с длинными хвостиками, подвижный в радиальном направлении к игольному цилиндру.

На фиг. 1 изображена развертка замков цилиндра и траектория головок игл; на фиг. 2 — основная вяжущая система н привод к левому ее подъемному клину; на фиг. 3 — привод к разделительному клину, установленному под левым подъемным клином; на фиг. 4 — привод к заключающему клину; на фиг. 5 — нитеводитель резиновой жилки и его привод.

Для выработки гофрированного бортика с проложенной внутри него резиновой жилкой во вращающемся игольном цилиндре круглочулочного автомата устанавливают язычковые иглы 1 (фиг. 1) с длинными хвостиками, на которые прокладывают резиновую жилку 2 в основной вяжущей системе 8 в чередующемся порядке, например, через четыре иглы 4 с короткими хвостиками, не получающими резиновую жилку, чем обеспечивается вязание гофрированного бортика, имитирующего ластик.

Для подачи резиновой жилки автомат снабжен дополнительным нитеводителем 5 (фиг 5) с отогнутым в сторону рабочим концом, а на кольце б автомата установлен разделительный зуб 7 для направления резиновой жилки. Привод нитеводителя резиновой жилки выполнен и

Л7> 120б27

Предмет изобретения

Круглочулочный автомат для выработки носков с гофрированным бортиком с проложенной резиновой жилкой, снабженный вращающимся иГольны!i(цилиндрох(с 5(зы (ковыми иГлями с короткими и длиllllûми хвостиками, невраща(ощимися игольными замками с применением в них дополнительного заключающего клина и нитеводителем резиновой виде взаимодсйствуlo(11010 с ннтеводителем рычага 8 приводимого действие накладками 9 рингель-барабана 10 посредством передаточного рычага 11.

С целью разделения нгл 1 (фиг. 1) с длинными хвостиками для захвата ими резиновой жилки 2, левый (юдъемный клин 12 системы 3 замкОВ устанОВлен подВижно в радиальном напраВлении к цилиндру, ни>кний средний клин 13 этой системы частично срезан в левой верхней части, например от 1 до 2,и!(, для более свободного прохода пяток игл 4 с короткими хвостиками, à (10;I, левым подъемным клином 12 уcTÇHQB;Ip(( разделительный клин 14 для подъема игл с длн(!ными хвостиками, нод(вижный в радиальном направлении и игольному цилиндру.

Привод к левому подъемному клину 12 вяжущей системы (фиг. 2) при выработке бортика выполнен в виде связанного с салазками 15 этого клина передаточного рычага 16, приводимого в движение накладками 17 распределительного барабана 18 посредством кинематическн связанных рычага 19, двух тяг 20 и двуплечего рычага 21.

Привод к разделительному клину 14 (фиг. 3) выполнен в виде соединенной с салазками 22 этого клина кпнсматически связанной цепочки из двух соединенных тягой 28 рычагов 24 H 25, приводимой в движение накладками 26 распределнтелыюго барабана 18.

С целью осуществления заключения нрн петлеобразованни на иглах 4 с короткими востиками, автомат снабжен зяк.7(очающил(кли(ю "(27 (фиг. 1 и 4), подвн>кным в рядиалы!ом направлении к игольному цилиндру.

Заключающий клин 27 (фиг. 4) установлен на салазках 28, спас. женных пальцем 29, приводимым в движение накладками 80 распределительного барабана 18 посредством кинематически связанных рычага

81, тяги 82, другой тяги 38 и !!CpcgaToi((IO(.o рычага 34.

Работа автомата происходн7 сги ту(ощиA! образом.

При вязании гофрированного бортика нак7(TKax(H 9 рингельоарабаI!3 10 включается В работу ннтеводнтсль 6 резиновой жилки 2.

С целью избирателы!ого по.(ъема игл 1 с длинными хвостикаA(H, на которые прокладывают резиновую жилку 2, левый «op7 cu(II(ii клин 12 отодвигается от иголыюго цилиндра, тяк как рычаг 19 в приводе этого клина сходит с накладки 17 распределительного барабана 18. Раздели тельный клин 14 придвигается к иголыюму цилиндру, приподнимя?1 игJI bI 1 C д7 и н Н ы м и X 8 OCT I I K 3 Ii (H, T 3 K K 3 K p L! i(а 24 в C I O l1 p H B 0QP. г(од и и м яется накладкой 26 распределительного барабана.

Заключающий клин 27 под действием пружины в его приводе при ближается к игольному цилиндру, так как рычаг .31 сходит с накладки

80 распределительного барабана. Прн этом только иглы 1 с длинными хвостиками захватывают резиновую жилку 2. Затем траектории игл с длинными и короткими хвостиками объединяются. При подъеме игл заключающим клипом 27 происходит заключение петель под язычки игл, освобождая их крючок для последующего захвата нити. При вязании паголенка, пятки, следа и мыска выкл(очают нитеводитель резиновой жилки, левый подъемный клин 12 придвигают к игольному цилиндру, разделительный клин 14 и заключающий клин 27 отодвигают от игольНОГО цили1!дря, причем иГл ы как с дл и иными, т?l к и KÎpOTKllм и, хВОстиками продвига(отся по общей траектории, № 120627 жилки, о т л и ч а 10 шийся тем. что, с цель!0 раздеасння 111:1 g, isl за.;Вата ими резиновой жилки, левый подьемный клин вяжущей системы замков установлен подвижно в радиальном направлен!1и к цилиндру, нижний средний клин этой системы частично cI)c331! в левой вер ней части.

a !log eBbl hi IIO3, bPAII1bl Al I(I II HO i i l CTa1IOB I CI I разде:! И тельный I, И н 3, l я подъема игл с длинными квостнкамн, подвижный в радиальном I .àïðaâленин к игольному цилиндру. г /

111111! шип йш1ш1 № 120627

Фиг Д

Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Редактор P. Б. Кауфман

Гр. 123

Типография Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Москва, Петровка, 14.

Информационно-издательский отдел.

Объем 0,34 п. л. Зак. 3859

Й

Ф

Подп, к печ, 4,VI-59 г.

Тираж 760 Цена 50 коп.