Способ подготовки вискозного шелка к процессу кручения

Иллюстрации

Способ подготовки вискозного шелка к процессу кручения (патент 120630)
Показать все

Реферат

 

Класс 29а, О, 1 . № 120630

СССР

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К А8ТОРСКОМУ С8ИДЕТЕЛЬСТВУ

М. П. Архангельская, М. В. Каурова, P. С. Набутовская и А. Я. Попович

СПОСОБ ПОДГОТОВКИ ВИСКОЗНОГО ШЕЛКА К ПРОЦЕССУ

КРУ 1ЕН ИЯ

Заявлено 23 сентября 1958 г. за М 608!98/28 в Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Вискозный шелк, предназначенный для кручения, обычно на заводах искусственного волокна промывают и отделывают в куличах, затем перематывают в мотки и в мотках отправляют на крутильные фабрики, где его подшлихтовывают и подкрашивают перед кручением.

Описываемый способ подготовки вискозного шелка к кручению отличается от обычного тем, что подшлихтовку и подкраску производят не в мотках, а в куличах на последней стадии отделки на заводах искусственного волокна, что упрощает технологический процесс и повышает качество шелка.

Способ состоит в следующем. В последнюю барку отделочной машины на заводе искусственного волокна подают раствор шлихты с красителем и обрабатывают в нем вискозный шелк в куличах, затем куличи обычным порядком отжимают и сушат, после чего отправляют на крутильные фабрики для кручения.

Предмет изобретения

Способ подготовки вискозного шелка к процессу кручения, включающий промывку и отделку куличей, отличающийся тем, что, с целью упрощения технологического процесса и повышения качества шелка, подшлихтовку и подкрас.<у производят в куличах на последней стадии отделки на заводах искусственного волокна.