Способ контроля по хорде постоянной длины больших диаметров цилиндрических изделий и устройство для осуществления этого способа

Иллюстрации

Способ контроля по хорде постоянной длины больших диаметров цилиндрических изделий и устройство для осуществления этого способа (патент 120650)
Способ контроля по хорде постоянной длины больших диаметров цилиндрических изделий и устройство для осуществления этого способа (патент 120650)
Способ контроля по хорде постоянной длины больших диаметров цилиндрических изделий и устройство для осуществления этого способа (патент 120650)
Способ контроля по хорде постоянной длины больших диаметров цилиндрических изделий и устройство для осуществления этого способа (патент 120650)
Показать все

Реферат

 

Класс 42Ь, 12

Хо 120650

СССР

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Ю. Я. Эстерзон и P. И. Уздин

СПОСОБ КОНТРОЛЯ ПО ХОРДЕ ПОСТОЯННОЙ ДЛИНЫ

БОЛЬШИХ ДИАМЕТРОВ ЦИЛИНДРИЧЕСКИХ ИЗДЕЛИЙ

И УСТРОЙСТВО ДЛЯ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ЭТОГО СПОСОБА

Заявлено 28 мая 1958 г. за № 600603/25 в Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Опубликовано в «Бюллетене изобретений» № 12 за 1959 г.

Известен способ контроля по хорде постоянной длины больших диаметров цилиндрических изделий, обрабатываемых, например, на карусельных станках.

Описываемый способ контроля в отличие от известного позышает производительность контрольных операций и позволяет производить контроль в процессе обработки изделия. Это достигается тем. что на поверхность обрабатываемой детали наносят, например, магнитну1о,u:i радиоактивную метку и по углу поворота детали, соответствующему перемещению метки по дуге, стягиваемой хордой постоянной длины, определяют проверяемый диаметр.

Для осуществления способа используется устройство, состоящее ив двух фиксирующих перемещений метки магнитных головок, расположенных на определенном расстоянии одна от другой и подающих сигнал на установленный на оси вращения детали датчик, отсчитывающий угол поворота детали.

На фиг. 1 изображена схема устройства с электрической и сптической его частями; на фиг. 2 — схема узла с магнитными голозками; на фиг. 3 — схема, поясняющая воспроизведение способа.

На плоскости контролируемого сечения детали 1 расположены магнитные головки 2, 8, 4 и 5 обычной конструкции, между пол1осамн которых и поверхностью измеряемой вращающейся детали имеется небольшой зазор.

Магнитные головки 2, 8, 4 и 5 размещены на прикрепленной нспосредственно к суппорту б токарного станка скобе, состояшей пз центральной части 7 и краевых участков 8, соединяемых с частью 7 посредством плоских пружин 9. Под усилием пружин 10 упорные ролики 11 магнитных головок касаются поверхности измеряемой вращающейся де№ 120650 тали 1, например, цилиндрическо"0 изделия с большим диаметром. Головка 2 — записывающая, головки 3 и 4 — воспроизводящие, головка б— стира1ощая. Упорные ролики 11 обеспечивают поддержание зазора между полюсами магнитных головок и поверхностью обрабатываемой детали с точностью, обеспечивающей постоянство уровня "èãíàëà на входе тракта воспроизведения.

Прямые АА H ВВ, IlроведOIIHble H плоскосTH контролируемого cQчения детали 1 через ILpIITpbl щелей головок 3 н 4, параллельны соответствующим граничным поверхностям каждой щели, параллельны между собой и равноудалены от оси вращения детали. При этих условиях вел;1чина хорды CD, соединяющей точки пересечения прямых АА и ВВ с Окруж)!Ость10 измеряемОГО сечения, нс за вис1:т 0Т дия1, етра дстял и и является базой измерения центрального угла COD.

Для нанесения магнитной метки на поверхность детали 1 с панели 12

yLIpaII.IcHHII HamaTIIc. I кнопки носы:1ается I<0."IHHLI IbIH Hva< Ibc Ha блОК нанесения магнитной метки, состоящий из усилителя 13 и записыва1оЩей маГнитной Головки 2, Вызыва!оlций перемЯГничиВание до нась щен.1я в положительном (условно) направлении участка поверхности детали, находящегося в момент прохождения фронта импульса под полюсами головки 2. При вращении детали участок ее поверхности, годвергшийся действию магнитного поля выходит из-под полюсов головки 2, сохраняя некоторое остаточное значение перепада намагниченности, ьеличина которого определяется магнитными свойствами поверхностного слоя детали.

При прохождении магнитной метки под полюсами магнитных головок 3 и 4 в их оомотке возникает импульс напряжения, усиливаемый усилительными каскадами 14 или 15 и 1б и подается на электронный ключ

17, осуществляя коммутацию датчика угла поворота детали с отсчетным устройством, в качестве которого используется счетчик 18 импульсов

Датчик угла поворота детали состоит из легкого прозрачного диска 19 с отверстиями, приводимого Во вращение от шпинделя 20 токарного станка через дополнительный повышающий редуктор 21; источника 22 света; фотоэлектронного умножителя 23 и усилителя 24.

Количество импульсов на выходе датчика прямо пропорционально углу поворота детали. Точность отсчета угла поворота можно повысить, увеличивая передаточное отношение редуктора 21 и количество отверстий В диске 19.

Счет импульсов продолжается до тех пор, пока магнитная головка, находящаяся на конце хордальной скобы, не подаст команду на прекращение счета при прохождении магнитной метки

Таким образом, по углу поворота детали, который определен числом импульсов, поступающих от датчика, можно судить о величине диаметра обрабатываемой детали.

Предмет изобретения в

1. Способ контроля по хорде постоянной длины больших диаметров цилиндрических изделий обрабатываемых, например, на карусельных станках, отличающийся тем, что, с целью повышения производительности контрольных операций и осуществления возможности контроля в процессе обработки, наносят на поверхность детали, например, магнитную или радиоактивную метку, или метку, которую можно реГистрировать оптическим методом, и по углу поворота детали, соответствующему перемещению метки по дуге, стягиваемой хордой постоянной длины, определяют проверяемый диаметр.

2. Устройство для осуществления способа по п. 1, о тл и ч а ю ще ес я тем, что, с целью осуществления измерения при нанесении магнит№ 120б50 ной метки, устройство состоит из дву фиксирующих переме цение метки магнитных головок, расположенных «а определенном расстоянии одна от другой и подающих сигнал на установленный на оси вращения детали датчик, который производит отсчет соответствующего угла поворота детали. № 120650

Фиг. 3

Комитет но делам изобретений и открытий ири Совете Министров СССР

Редактор Л. Г. Голандский Гр. 164

Типография Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Москва, Петровка, 14.

Информационно-издательский отдел.

Объем 0,34 и. л. Зак. 5016

Поди. к печ. 10Х11-59 г.

Тираж 950 Цена 50 коп.