Прибор для определения кислотности и жирности молока

Иллюстрации

Показать все

Реферат

 

¹ 120679

Предмет изобретения

Прибор для определения кислотности и жирности молока, отл ич а ю шийся тем, что, с целью экспрессного анализа молока непосредственно в пунктах его продажи или производства, он выполнен в виде переносного футляра с открывающимися крышкой и передней стенкой, внутри разделенного перегородками на три отсека, в которых установлены компаратор, штатив с пробирками, посуда с реактивами, микропипетка и жиромер. б Д

1 Ф 4

ФиН

Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Редактор P. Б. Кауфман Гр. 173

Информационно-издательский отдел.

Объем 0,17 п. л. Зак. 3885

Подп. к печ. 4Х1-59 г..

Тираж 1160 Цена 25 коп.

Типография Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Москва, Петровка, 14. лишнюю кислотность; если приобретает розовую или бледно-розовую окраску — кислотность молока не превышает нормы.

При определении жирности молока набирают микропипеткой емкостью 0,2 лл пробу молока из мерки 12 и сливают в жиромер 4. Туда же добавляют из сосуда 9 чистой воды до отметки на жиромере 3,2%.

Смесь в жиромере перемешивают и помещают в компаратор рядом с эталоном 5. Включают выключателем 7 электроосвещение в компараторе и сравнивают прозрачность приготовленной в жиромере 4 смеси с эталоном 5. Если смесь в жиромере 4 менее прозрачна, чем эталона 5 — молоко имеет жирность более 3,27в, при большей прозрачности сме -и, чем эталона — жирность молока менее 3,2%.