Устройство для хранения кодов, например двоичных

Иллюстрации

Устройство для хранения кодов, например двоичных (патент 120684)
Показать все

Реферат

 

№ 120684

Класс 42m, 14

СССР

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Н. Я. Матюхин

УСТРОЙСТВО ДЛЯ ХРАНЕНИЯ КОДОВ, НАПРИМЕР ДВОИЧНЫХ

Заявлено 15 сентября 1958 г. за ¹ 607722/26 в Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Опубликовано в «Бюллетене изобретешш» № 12 за 1959 г.

Устройства для длительного хранения двоичных кодов, использующие перфорированные ленты или пластины, широко известны. Считывание информации с перфорированных лент в подобных устройствах производится считывающим устройством, имеющим довольно сложную конструкцию.

В описываемом устройстве для длительного хранения кодов перфорированная лента или пластина выполнена из магнитомягкого материала. Через отверстия в ленте, соответствующие двоичному коду, пропущены считывающие провода, а через дополнительное центральное отверстие пропущен провод, по которому пропускают возбуждающий импульс тока. При прохождении этого возбуждающего импульса тока в считывающих проводах, соответствующих коду 1, возникают наведенные импульсы напряжения.

В считывающих проводах, соответствующих коду О, наведенные импульсы напряжения отсутствуют.

Перфорированная лента или пластины выполненная из магнитомягкого материала, например пермаллоя, повышает надежность устройства и упрощает устройство для считывания информации.

Предмет изобретения

Устройство для хранения кодов, например двоичных, содержащее перфорированную ленту или пластину, о т л и ч а ю щ е е с я тем, что, с целью повышения надежности действия и возможности упрощения устройства считывания, перфорированная лента или пластина выполнена из магнитомягкого материала, например пермаллоя, и через отверстия ее, соотвествующие коду, пропущены считывающие провода, а через дополнительное отверстие †пров для подачи в устройство считывающих импульсов тока.